↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Все, что в наше время носят самые модные куклы

13 ноября в библиотеке «Фолиант» Тольяттинской библиотечной корпорации (ул. 40 лет Победы, 114) состоялась презентация авторской выставки кукол Галины Поздняковой «Люди и куклы».

В огромной коллекции Галины Поздняковой насчитывается более 200 нарядов кукол типа Барби и 50 больших кукол, есть все, что в наше время носят самые модные куклы!

Родилась Галина Анатольевна в городе Кизеле Пермской области. С детства маленькая Галя любила шить, вязать и, сколько себя помнит, всегда ходила за мамой и выпрашивала какой-нибудь лоскуток для своей куклы. Будучи комсомолкой — старшеклассницей, вела кружок рукоделия для детей 1-3 классов. По окончании школы мечтала стать воспитателем, но не получилось.
В 1978 году Галина устроилась в ОАО «АвтоВАЗ» и до сих пор там и работает на этом главном предприятии города.
Галина Анатольевна охотно принимает участие в городских и областных праздниках и концертах, а также в показах мод, которые устраивает немецкий культурный Центр «Возрождение». У Галины Поздняковой немецкие корни, и ей нравится бывать в Центре, ставить сценки, петь песни, общаться с единомышленниками.
Увлеченная женщина всерьез интересуется историей, и особенно, периодом правления династии Романовых. После изучения книг об этой эпохе она по фотографиям сделала целую коллекцию костюмов императоров и императриц, начиная с Петра Первого и Екатерины Второй и заканчивая Николаем Вторым.
Наряды династии Романовых представлены одеждами Екатерины Первой Алексеевны, Екатерины Второй Алексеевны, Петра Третьего Федоровича, Павла Первого Петровича, Николая Второго Александровича и других.

На выставке под заголовком «В семье единой» представлены куклы в национальных костюмах России, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Татарстана и Литвы.
Некоторые бальные платья имеют символические названия с краеведческим уклоном — «Просторы Жигулей», «Великая Россия», «Любимый город». Красота других отражена в самих их волшебных названиях — «Лиловая элегантность», «Бабочка», «Золотой ангел», «Сказочный сон».
Недавно у Галины Алексеевны появилось новое хобби — изготовление кукол из капроновых чулок.
— Всё, что мы видим, можно выразить в творчестве, — будь то картина, скульптура или кукла. Источником вдохновения для меня является сама жизнь во всём её многообразии — и, конечно, позитивный подход к этой жизни! — объясняет Галина Позднякова.
Сама она уже давно научилась превращать носки, галстуки, посудные подручные материалы в феерические костюмы: от простейших фасонов до сложных фантастических нарядов, от деревенского шика до утонченной элегантности; от спортивного стиля до экстравагантного блеска…
…Каких только коллекций не бывает на свете! Все, что становится объектом страсти к собирательству, и перечислить невозможно! Антиквариат, старинные монеты, марки, спичечные этикетки, бабочки, кактусы…

Россинская Светлана, 30-78-00
=3713

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
красота!




avatar

news_tlt

  • 14 ноября 2011, 19:17
+
+1
У моей дочки есть платье работы этой мастерицы. Ему уже лет 5 и оно до сих пор живое, как вчерасшили, по сравнению с истрепанными китайскими дешевками.
Шьет Галина — изумительно! Она выставляет свои работы и на музейном пикнике, есть на что посмотреть! Умница!
avatar

myrtiss

  • 14 ноября 2011, 22:39
+
+1
Красиво, талантливо.
avatar

Beashen

  • 15 ноября 2011, 09:15
+
0
На последней фотке справа, ну вылитый Аркаша Упуккупник)))
avatar

NIC

  • 15 ноября 2011, 10:41
+
0
А вообще, очень красиво! лепота!
avatar

NIC

  • 15 ноября 2011, 10:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.