↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Обеспечение пожарной безопасности при проведении праздничных салютов

Фейерверки, петарды, ракеты и другие взрывающиеся и стреляющие «игрушки» всегда притягивали к себе внимания. Но с каждым годом увеличивается количество получаемых от этих забав увечий: термических ожогов и различных травм. Пиротехнические изделия представляют собой источник повышенной опасности и заслуживают особого внимания.

В последнее время при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей стала характерной организация фейерверочных показов с применением пиротехнической продукции, как бытового, так и профессионального назначения.

Опасными факторами при использовании пиротехнических изделий являются падающие на землю остатки картонных полусфер с приклеенной бумажной лентой. При использовании пиротехнических изделий возможно падение тлеющих шлаков. В исключительных случаях при нештатном срабатывании изделия по какой-либо причине возможны одиночные падения на землю горящих таблеток, не сработавшего в воздухе изделия, срабатывание изделия в стволе пусковой установки с разбросом горящих таблеток во все стороны на расстояние до размера радиуса опасной зоны.

Фейерверочные показы должны производиться в строгом соответствии с полученным письменным разрешением на проведение фейерверочных показов.

Монтаж устройств для проведения фейерверочных показов должен осуществляться на пусковых площадках после установки специального ограждения места этой площадки и мест временного хранения пиротехнических изделий с учетом опасных факторов при разлете горящих пироэлементов и фрагментов корпуса фейерверочных изделий.
Радиус опасной зоны и, следовательно, места возможного расположения зрителей определяются из технической документации предприятий-производителей пиротехники с учетом прогнозируемых метеорологических условий в день проведения фейерверочного показа.

При проведении фейерверочных показов допускается использование только исправного, аттестованного пускового оборудования и сертифицированных в соответствии с Правилами сертификации пиротехнической продукции фейерверочных изделий.
  • 0
  • 04 июня 2016, 12:44
  • batman
=2382

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.