↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

15 марта 2019 года прошел День открытых дверей в Ставропольском отделении Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального округа

15 марта 2019 года прошел День открытых дверей в Ставропольском отделении Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального округа Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области для законных представителей несовершеннолетних подопечных и многодетных семей.

Цель Дня открытых дверей – довести до населения информацию о мерах государственной и региональной социальной и семейной политики по оказанию поддержки и помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Соблюдение законодательства Российской Федерации.

С целью профилактики пожаров, в том числе по причине детской шалости, недопущения гибели и травмирования детей инспектор ОНД и ПР г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский капитан внутренней службы Темерева Е.А. представила доклад о статистике, причинах и последствиях пожаров, произошедших на территории г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский Самарской области, в период действия осенне-зимнего пожароопасного периода (отопительного сезон) 2019 года.

В 2019 году на территории г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский Самарской области пожаров по причине детской шалости, гибели и травмирования детей не зарегистрировано, в чем способствовал большой объем профилактической работы, проделанной сотрудниками государственного пожарного надзора, представителями органов местного самоуправления, социальных служб и других организаций.

Наиболее важным к обсуждению стал вопрос о противопожарной профилактике в быту, организации детского досуга, контроля над детьми, недопущению безнадзорности, детской шалости, приводящей порой к пожарам, травмированию и гибели детей при пожарах.
Всем присутствующим на собрании напомнили, что в настоящий сезон холодов основные причины пожаров – несоблюдение правил пожарной безопасности, незнание элементарных азов о безопасности как у детей, так и у взрослых. Совместно повторили основные требования безопасности при эксплуатации электроприборов, газового оборудования, печей в частном жилом секторе. Обратили внимание на то, что пожар только в одной квартире грозит безопасности целого подъезда или всего дома.

В ходе мероприятия также был затронут вопрос ответственности о ложных телефонных вызовах экстренных служб «01» или «101». Что иногда этот самый важный номер становится инструментом для баловства.

Чаще всего ложный вызов становится результатом неорганизованного детского досуга, детской шалости. Дети до 14 лет освобождены от ответственности за ложное сообщение, однако эту ответственность несут их родители, законные представители. Кроме того, в судебном порядке с них могут быть взысканы все материальные затраты, которые понесли службы экстренного реагирования.

В рамках вопросов пожарной профилактики и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних подняли вопрос и о том, что нужно осуществлять контроль за тем, с кем общаются дети и подростки, кто может стать подстрекателем к неудачной шутке с ложными вызовами экстренных служб, а еще хуже к поджогам из хулиганских побуждений. Ведь в отношении совершеннолетних граждан могут приниматься более суровые меры – административная или уголовная ответственность.
=265

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.