↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

«Знакомьтесь, редкие книги»

Центральная библиотека им. В.Н. Татищева (б-р Ленина, 10) приглашает тольяттинцев посетить сектор редких фондов и истории библиотек.
В нем содержится более 3 тысяч уникальных книг 19-20 веков.

По хронологическому принципу литература сектора подразделяется на издания с начала 19 века до 1917 г., с 1917г. до 1940 года, издания периода Великой Отечественной войны и послевоенных лет.

Сектор располагает следующими коллекциями: издания с автографами, миниатюрные книги, издания подарочного формата (альбомы по искусству, декоративно- прикладному творчеству) крупноформатные издания. А по видовому принципу выделяются серийные издания («Литературные памятники», «ЖЗЛ», Academia, Военные мемуары), а также энциклопедии.
Например, библиотека, является владелицей универсальной энциклопедии Ф.А. Брокгауза и И.А.Ефрона 1890 – 1907 годов издания и факсимильного издания 1983 года «Изборник Святослава 1073 года». особое место в фонде занимает рукописная «Киевская Псалтирь», написанная в 1397 г. в Киеве московским дьяконом Спиридонием.

В фондах секторе находятся академические издания, выпущенные к 100-летию со дня гибели А.С.Пушкина. Издание «Путешествие Ибн-Фадлана на Волгу» — чрезвычайно важного источника по истории Восточной Европы 10 века, книга издана в 1939 году.
Гордостью библиотеки является фотолитографическое воспроизведение первого издания «Путешествия из Петербурга в Москву» А.Н. Радищева с экземпляра, хранящегося в Государственном Историческом музее в Москве.

Сектор редких фондов открыт для читателей с 10.00 до 17.00 часов по будням.
Выходные дни: суббота, воскресенье.

Для удобства получения информации пользуйтесь электронным каталогом сектора редких фондов на сайте Тольяттинской библиотечной корпорации.

Справки по телефону: 26-32-85.
=2375

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.