↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Требования пожарной безопасности к системам противопожарной автоматики объектов летнего детского отдыха

Требования пожарной безопасности к системам противопожарной автоматики объектов летнего детского отдыха.

Окончание учебы знаменует массовый отъезд школьников в детские спортивно-оздоровляющие лагеря, расположенные за городской чертой. Однако, немалая часть подростков посещает пришкольные лагеря, призванные с умом и пользой занять их свободное время.
Так как, за исключением учреждений образования, все эти варианты отдыха имеют временный характер, все контролирующие органы, включая пожарный надзор, уделяют особое внимание их материально-техническому состоянию; уровню обеспечения безопасности детей.
Сотрудники государственного пожарного надзора уделяют особое внимание пожарной безопасности в местах летнего отдыха детей.
Для обеспечения безопасного отдыха детей в период летних каникул сотрудниками Главного управления МЧС России по Самарской области проводится большая работа, направленная на проверку противопожарного состояния корпусов детских загородных и пришкольных лагерей, и проведение инструктажей с администрацией, вожатыми и обслуживающим персоналом.
Особое внимание в ходе проверок инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы уделяют работоспособности систем противопожарной защиты, состоянию электрооборудования и электропроводки, исправности внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения и подъездов к ним, а также наличию и исправности первичных средств пожаротушения.

Здания летнего отдыха детей должны быть оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре в соответствии с требованиями Свода правил СП 5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования» (утвержден и введен в действие приказом МЧС России от 25 марта 2009 г. № 175) и СП 3.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Система оповещения и управления эвакуации людей при пожаре. Требования пожарной безопасности» (утвержден и введен в действие приказом МЧС России от 25 марта 2009 г. № 173).

Требования, предъявляемые к автоматическим системам противопожарной защиты зданий.
— руководитель организации обеспечивает исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта (автоматических установок пожаротушения и сигнализации, установок систем противодымной защиты, системы оповещения людей о пожаре, средств пожарной сигнализации, систем противопожарного водоснабжения, противопожарных дверей, противопожарных и дымовых клапанов, защитных устройств в противопожарных преградах) и организует не реже 1 раза в квартал проведение проверки работоспособности указанных систем и средств противопожарной защиты объекта с оформлением соответствующего акта проверки;
— руководитель организации обеспечивает наличие в помещении диспетчерского пункта (пожарного поста) инструкции о порядке действий дежурного персонала при получении сигналов о пожаре и неисправности установок (систем) противопожарной защиты объекта;
— диспетчерский пункт (пожарный пост) обеспечивается телефонной связью и исправными ручными электрическими фонарями.
— для передачи текстов оповещения и управления эвакуацией людей допускается использовать внутренние радиотрансляционные сети и другие сети вещания, имеющиеся на объекте;
— наличие вывода сигнала о срабатывании пожарной сигнализации на центральный узел связи «01».

В период летней оздоровительной кампании в лагерях с каждой сменой проводятся «Дни безопасности» с участием сотрудников государственного пожарного надзора.

Старший инспектор ОНД и ПР г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский майор внутренней службы Долгов В.А.
  • 0
  • 29 июля 2019, 13:41
  • natalya
=55

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.