↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

«Знай сигналы гражданской обороны!»

В военное время сигналами гражданской обороны могут быть:
1. Воздушная тревога.
По этому сигналу немедленно прекращаются все работы. Безаварийно отключаются коммунально-энергетические сети, а дома- все нагревательные природы и газ.
Все укрываются в защитных сооружениях, взяв с собой средства индивидуальной защиты, документы, предметы первой необходимости (пару нательного белья, полотенце, носовые палатки, продукты питания и воду на трое суток, столовые и туалетные принадлежности, фонарик, иголки, нитки).
При отсутствии защитных сооружений, можно укрываться в подвальных помещениях, подземных переходах, коллекторах и т.д., а также в траншеях, канавах, котлованах, оврагах, балках, но при этом обязательно необходимо надеть средства индивидуальной защиты.

2. Отбой воздушной тревоги.
По этому сигналу разрешается выходить из защитных сооружений с разрешения местных органов ГО. Рабочие и служащие возвращаются к рабочим местам и приступают к работе. Местные органы ГО сообщают о порядке поведения и действиях населения в очаге поражения. Будьте в готовности к возможному повторному нападению противника. Всегда имейте при себе средства индивидуальной защиты. Будьте внимательны к сообщениям штаба гражданской обороны.

3. Радиационная опасность.
Услышав сигнал, наденьте противогазы, а при отсутствии – респиратор ПТМ-1 или ВМП. Возьмите запас продуктов, воды, предметы первой необходимости и идите в защитное сооружение. Если вы укрылись в доме (квартире) или на производстве, немедленно приступайте к герметизации помещения: закройте окна и двери, занавесьте их плотной тканью, заделайте все имеющиеся щели. Находясь в зараженной местности или при необходимости преодоления участка заражения, необходимо принять средство № 1 из индивидуальной аптечки (АИ-2) согласно инструкции, вложенной в аптечку.

4. Химическая тревога.
Услышав сигнал, наденьте противогаз, средства защиты кожи и укройтесь в защитном сооружении. При угрозе химического заражения, принять антидот (средство при отравлении ФОВ), а при бактериальном заражении – противобактериальное средство № 1 из аптечки АИ-2. Если нет защитного сооружения, можно использовать жилье, производственные и подсобные помещения.

Инспектор ОНД и ПР по городскому округу Тольятти
Главного управления МЧС России по Самарской области
Чеботарев Д.Г.
  • 0
  • 25 октября 2019, 11:23
  • dolphina
=235

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.