↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Прежде чем получить властвование над страной, лидер упивался властвованием над своими хомячками. Максим Соколов — о настораживающих исторических аналогиях

Ведь Гитлер — не только архизлодейство и не только Аушвиц. Гитлер — это, наряду с прочим, история успеха, которая еще в 30-е гг., до начала мировой войны, рассматривалась как вполне выдающаяся и обладающая сильной спецификой.

Отмечая, что «Сила этой клики как раз в том, что она пренебрегает разумом и обращается к инстинкту. Нужна сметливость и сила воли, чтобы проводить подобную линию с такой последовательностью», классически образованные люди даже сравнивали лидера НСДАП с Л.С. Катилиной — «Те же приемы: хоровая декламация, подстрекательские речи, бессовестная демагогия, самое низкопробное невежество». Причем в отличие от Катилины, который плохо кончил, так и не вкусив верховной власти, А. Гитлер в 30-е гг. был примером глубоко успешного Катилины, что еще до войны и Аушвица производило удручающее впечатление.

Поскольку же сегодня про Катилину помнят лишь классики, то вышеназванные приемы, составившие стиль честолюбивого активиста А.А. Навального, привели к тому, что активиста стали сравнивать не с Луцием Сергием, но с более известным Адольфом. Но, возможно, дело не только в том, что первая половина XX в. более известна и памятна людям, чем времена М.Т. Цицерона. Возможно, дело в том, что фирменный стиль лидера НСДАП включал в себя не только демагогию — многие политики суть демагоги, — и не только хоровую декламацию — в конце концов поп при богослужении тоже произносит: «Мир вам», а паства отвечает: «И со духом твоим». Фирменный стиль включал еще и устойчивое каление ненависти, через которую его сторонники и сплачивались. А это уже специалитет. Б.Н. Ельцин при восхождении к власти бывал никак не чужд демагогии, но ярую ненависть — не калил. В отличие от гражданского активиста А.А. Навального, речи которого есть наслаждение ненавистью и упоение ею. Аналогии с фюрером именно оттуда.

Равно как и далеко не все демагоги занимаются прямо подстрекательской революционной агитацией, разъясняя сторонникам, как они в скором времени свергнут преступную власть. Лидер НСДАП в этом отношении был прямодушен, открыто заверяя своих сторонников, что прежде чем покроются цветом деревья, национальная революция под его водительством и силами его паствы свергнет прогнивший режим. Теперь забывается, что пивной путч — это задним числом пивной путч, а тогда это называлось именно что национальной революцией, которая объявила баварское правительство низложенным. После чего именно вождь германской нации повел своих сторонников по Резиденцштрассе на прорыв в сторону правительственных зданий. Там хомячков и встретила винтовочным огнем мюнхенская полиция.

Прежде чем получить властвование над страной, лидер страстно упивался властвованием над своими хомячками, используя для того соединявшее чувство ненависти против жуликов и воров, которыми, согласно учению, были евреи. Разложись карты по-другому, возможно, погубляющие Германию жулики и воры были бы вполне интернациональны (как это получалось у советских активистов того времени). Ведь расовый вопрос не первичен. Первичны ненависть и воля к власти, а с этим все в порядке как у того, так и у другого лидера. Равно как и с хомячковостью сторонников. «За тебя думает фюрер».

Несколько отвыкнув — уж сколько десятилетий прошло — от столь порнографически откровенного упоения властью и ненавистью, граждане вдруг увидели не «национального лидера», придуманного в искусственных низкопоклоннических конструкциях, а фюрера и вождя нации конкретно в натуре. Для иных зрелище оказалось столь малоаппетитным и порождающим столь неконтролируемые ассоциации, что эти иные пренебрегли даже законом Годвина.
  • 0
  • 01 января 2012, 17:09
  • Mihey
=3547

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Навальный хомяк?
avatar

news_tlt

  • 03 января 2012, 12:54
+
+1
Ну он-же не управляет истребителем, не ныряет в глубины за старинными амфорами, не управляет там-же подлодками атомными.Так, что по путински-хомячок;))))))
avatar

BapHak

  • 03 января 2012, 13:35
+
+1
)))) хомяк тем навальнее, чем щёки больше)))
avatar

NIC

  • 03 января 2012, 14:46
+
+1
Cильно смахивает на хряпающих из корыта у вашингтонского обкома.
avatar

Beashen

  • 03 января 2012, 13:28
+
+1
за тебя думает Навальный?)))
avatar

Mihey

  • 03 января 2012, 13:55
+
+1
У попы пусть понюхает.)))
avatar

Beashen

  • 03 января 2012, 14:05
+
0
это был риторический вопрос))) я повторяюсь, но скажу, что не стоит впадать в эйфорию от очередного «чудо-лидера», после горбиельципутина меня уже так просто не проведешь)))
avatar

Mihey

  • 03 января 2012, 14:34
+
0
Лично у меня он вызывает не эйфорию, а тошноту!!! Чучело кукольное он, а не фюрер!!)))А вот кто кукловод вопрос пока, надо репу чесать!!!))))
avatar

Slavianin

  • 03 января 2012, 17:51
+
0
Кукловод.
avatar

Beashen

  • 03 января 2012, 19:56
+
0
А это-то кто?
avatar

Lemboy

  • 03 января 2012, 20:06
+
0
Бешен! Это чье фото? Ась?
avatar

Lemboy

  • 04 января 2012, 09:47
+
0
Фотошоп это. Пу и Ме в одном лице.
avatar

Beashen

  • 04 января 2012, 09:56
+
+1
Понятно.Интернет это сплошной фотошоп.Нихрена ничему нельзя верить.Даже собственным глазам!((
avatar

Lemboy

  • 04 января 2012, 10:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.