↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Мир глазами фантастов

30 января в юношеской библиотеке №1 для учащихся МОУ СОШ №20 состоится презентация книжной выставки «Черты грядущего мира», посвященная популярным литературным жанрам- фантастики и фэнтези.

Существует немало теорий, так или иначе закрепляющих за этими видами фантастики строго определенные границы. Массовый читатель зачастую разделяет их по антуражу: фэнтэзи- это там, где колдовство, мечи и эльфы; фантастика научная — это там, где роботы, звездолеты и бластеры. Есть еще «альтернативные истории», «сакральная фантастика», «экологическая фантастика» или книги-катастрофы, а также другие виды литературы, заселяющие этот пестрый континент.

В рамках презентации выставки юные читатели библиотеки услышат экспресс-обзоры книг одного из основоположников жанра Рея Брэдбери «Вино из одуванчиков» и «451 градус по Фаренгейту», братьев Стругацких «Пикник на обочине», А. Беляева «Продавец воздуха». Рассказы библиотекарей и почитателей этих жанров будут проиллюстрированы фрагментами из фильмов А.Тарковского «Солярис» и «Сталкер», музыкой французской группы «Space”. Любителям и знатокам жанра фантастики и фэнтези будет предложено проанонсировать свои любимые произведения и создать из них «авторскую» книжную полку «здесь и сейчас».

Справки по телефону: 22-29-53
=4052

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
«Пикник на обочине», я был там! (хвастаюсь :) ) «Зона» под Питером, финские укрепрайоны бывшие.
avatar

Snusmumriken

  • 27 января 2012, 17:59
+
0
Могу порекомендовать любителям фантастики произведения М. и С. Дяченко. Поставила себе задачу — прочитать у них всё! Ну очень нравится. Последний роман «Ведьмин век» читала взахлёб. Очень умные и тонкие ребята и тааакую интригу закручивают. В общем, фанатею потихоньку ))) А вот муж по Стругацким западает.
avatar

Volga-Volga

  • 27 января 2012, 18:09
+
0
А я Головачева люблю))))
avatar

May

  • 27 января 2012, 19:32
+
0
Не читала… что за автор? какие вещи пишет?
avatar

Volga-Volga

  • 27 января 2012, 19:35
+
0
нучная фантастика))) про будущее, космос, не жестко, книги добрые, я люблю такое
avatar

May

  • 27 января 2012, 19:56
+
0
А вот у Дяченков — параллельные миры, в жанре фэнтези. Но интрига… Очень интересно. А Головачёва надо мужу посоветовать, спасибо
avatar

Volga-Volga

  • 27 января 2012, 20:03
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.