↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Комитет по нефтехимии и ТЭК Самарской Губернской Думы контролирует ход модернизации канализационных очистных сооружений Жигулевска

23 июля на территории городского округа Жигулевск состоялось выездное совещание по вопросам реконструкции канализационных очистных сооружений города (КОС). В совещании приняли участие мэр города Александр Курылин, заместитель председателя комитета по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы Виталий Коротких, а также чиновники профильных подразделений администрации и представители генподрядной организации. На встрече присутствовал директор итальянской компании «Гидроматик СРЛ» Роберто Лентини.

Существующие в городе канализационные очистные сооружения были введены в эксплуатацию еще в 1972 году. На территории городского округа Жигулевск четыре таких объекта. К настоящему времени КОС находятся в неудовлетворительном состоянии, требуют реконструкции и капитального ремонта.
В рамках реализации областной целевой программы социально-экономического развития Жигулевска до 2015 года действует программа по реконструкции КОС. Работы стартовали в прошлом году. За этот период из регионального и областного бюджетов было освоено свыше 47, 1 млн рублей. Участники совещания проинспектировали ход реконструкции объектов и обсудили дальнейшую стратегию их модернизации.
Интерес к очистным сооружениям в Жигулевске проявила итальянская компания «Гидроматик СРЛ». «Мы готовы использовать и зарубежный, и российский опыт. Главный критерий для всех компаний – эффективность решения, его стоимость и стоимость последующей эксплуатации объекта»,- отметил Виталий Коротких.
Александр Курылин поддержал инициативу итальянских специалистов и предложил дать экспертную оценку существующим проектам. Роберто Лентини, в свою очередь, подчеркнул, что компания готова выполнить эту работу без привлечения бюджетных средств. Мэр Жигулевска предложил итальянским бизнесменам подготовить предложения по проектированию очистных сооружений, к модернизации которых еще не приступали – в Яблоневом Овраге и в селе Зольное. «Очистные сооружения еще с советских времен у нас находятся в очень плохом состоянии. Вода должна быть не только чистая, но и полезная. Думаю, европейский опыт будет ценен для нас», — резюмировал Александр Курылин.
«Реконструкция очистных сооружений – жизненно важное мероприятие для города. На его реализацию выделены серьезные средства из областного бюджета.
Информационная справка
Этапы финансирования модернизации КОС
В рамках реализации областной целевой программы социально-экономического развития «Реконструкция (расширение) существующих канализационных очистных сооружений в городском округе Жигулевск» предполагается освоить 129 млн. рублей.
2011 год — было освоено 37, 8 млн рублей
2012 год – планируется освоение 98, 5 млн руб
Что такое «Гидроматик СРЛ»
Компания Hidromatic S.R.L. («Гидроматик СРЛ» Италия, Милан) уже более 55 лет работает на рынке проектирования и строительства промышленного оборудования для обработки воды. Помимо технологических разработок данного оборудования в компании имеется отдел химических продуктов и приборов контроля и дозирования. Это позволяет обеспечить комплексное обслуживание клиентов. Основные заказчики компании — муниципальные и коммерческие организации, использующие очистные сооружения по всей Европе.
=5948

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.