↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Как создается газета

Творческой молодежи просто необходимо найти выход своему потенциалу. А если помимо стремления добывать новости, оформлять их в интересные журналистские материалы и размещать их в газете положительных новостей присутствует и желание включиться в активную социальную жизнь, то проект «Про- позитив» Тольяттинской библиотечной корпорации – для вас!

Газета ставит целью информировать население города о наиболее интересных, полезных и значимых мероприятиях, акциях, событиях, конкурсах, проходящих в микрорайонах, о работе молодежных организаций и объединений.

Выпуск газеты положительных новостей поддержан ГБФ «Фонд Тольятти» и будет выходить на средства, предоставленные Именным фондом «Гражданское образование» ОАО «Банк АВБ и Именным фондом «Молодежь – архитектор будущего Тольятти» ЗАО «ФИА – БАНК»

В разгаре лето, а в молодежных редакциях при библиотеках- участницах проекта «Про- позитив» кипит работа по сбору и анализу материалов, продумываются рубрики, подбираются иллюстрации. Специалисты библиотеки подготовили списки литературы по журналистской деятельности, организовали выставки о том, как создаются периодические издания. На повестке дня – создание макета будущей газеты.

Макетированию газеты и было посвящено очередное обучающее занятие для юных журналистов, которое состоялось в центральной библиотеке имени В.Н. Татищева 24 июля.

Но сначала было повторение пройденного: ребята вспомнили основные жанры газетной журналистики, подготовку и оформление передовой, проблемной статьи, распределение обязанностей в редколлегиях. О специфике экологической журналистики, волонтерском движении в Тольятти и способах его отражения в газете рассказала выпускница Тольяттинского университета, журналист, эколог – общественник Александра Бондаренко.

Любая работа над газетой начинается с построения макета будущего издания. Как расположить текстовой материал, графические изображения, иллюстрации при помощи приложения Microsoft Publisher, работа со шрифтами и управление цветами, — консультацию на эти тему провела дизайнер – оформитель корпорации Александра Анпилогова.
Вперед, юнкоры! Не за горами выпуски и презентации первых номеров газеты «Про- позитив».

Справки по телефону: 26- 32 — 85 Урядова Ольга Ивановна

=2939

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.