↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Русский Дарвин

С 30 августа на сайте Тольяттинской библиотечной корпорации можно будет познакомиться с виртуальной выставкой «Русский Дарвин», посвященной 85 –летию со дня основания Жигулевского государственного заповедника и 35 – летию присвоения ему имени И.И. Спрыгина

19 августа 1927 года было принято решение правительства об организации Жигулевского заповедного участка с включением его в качестве основного в состав Пензенского заповедника с переименованием его в Средне-Волжский. И. И. Спрыгин стал его первым директором.

31 мая 1977 года Постановлением Совета Министров РСФСР № 312 Жигулевскому государственному заповеднику Главохоты РСФСР в Куйбышевской области было присвоено имя профессора Ивана Ивановича Спрыгина.
Иван Иванович Спрыгин (05.07.1873-02.10.1942) – ботаник, доктор биологических наук, профессор. Его имя, помимо Жигулевского заповедника, носят Пензенский Ботанический сад и Пензенский научный гербарий. В честь него названы таксоны растений. Жигулёвским заповедником присуждается премия имени И. И. Спрыгина за лучшие работы в области теории и практики заповедного дела и охраны биологического разнообразия.

В честь этих памятных дат сектор краеведения центральной библиотеки имени В.Н. Татищева (б- р Ленина, 10) подготовил виртуальную выставку из цикла «Они были первыми», которая содержит полнотекстовые документы о личности Ивана Ивановича, его деятельности и вкладе в изучение природных богатств Поволжья.

Выставка продлится до конца сентября.
Справки по телефону: 26-44-35 Мальцева Наталья Александровна
=2941

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.