↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Дина Рубина о детях и детстве

18 февраля в 12.00 в библиотеке №12 «Веста» (Коммунистическая,63) состоится обсуждение рассказа Дины Рубиной «Терновник» в современном формате. В прозе Дины Рубиной оживают города и возвращаются давно ушедшие люди, воспоминания, давно попрятавшиеся по семейным альбомам, вновь обретают четвертое измерение. В этом рассказе собраны истории о разном — о разных людях и местах, семейные легенды разворачиваются на фоне истории, а незаметные, казалось бы, люди обращаются в чудесных персонажей подлинной реальности, которая удивительнее любой литературы.
Цель, которую ставят специалисты библиотеки при организации мероприятия - обсуждение рассказа Д.Рубиной «Терновник» на фоне выставки- инсталляции по данному произведению. На выставке можно познакомиться с биографией писателя, цитатами, побывать в уголке интерьера героев рассказа, ответить на вопросы, написать на буковках «Я» свою мечту и прикрепить ее к стилизованному дереву. И, когда оно зацветет, мечта исполнится. Книжная выставка на данном мероприятии — это не просто наглядный материал, украшение зала -это возможность вовлечь читателя в образовательный процесс, раскрыть фонд библиотеки, сделать рекламу книги и многое другое. При этом важно помнить, что выставку не оформляют, а проектируют, создают.

В ходе обсуждения рассказа «Терновник» участники:
1)познакомятся с биографией Д. Рубиной в форме компьютерной презентации
2) обсудят рассказ по категориям: «На знание текста», «Собственное мнение», «Скучные и веселые подарки», смогут поучаствовать в игре «Обозначь проблему» (нужно сформулировать проблему, которая представлена в рассказе)
3)из подготовленного заранее материала создадут выставку «Помогите найти собственное «Я»
Справки по телефону: 24-81-79 Колбенева Мария Викторовна
=6438

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.