↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

28 января – 20 февраля 2014 - Выставка графики «Образы и ассоциации» Ангелики Бухер в Тольятти

С 28 января по 20 февраля в библиотеке искусств №8 (ул. Жилина, 44) проходит выставка графики немецкой художницы Ангелики Бухер «Образы и ассоциации». На выставке представлено 30 работ, выполненных в технике офорта – это вид гравюры на металле.

Впервые они экспонировались на выставке «Искусство офорта», в которой помимо Ангелики Бухер принимали участие Люк Ован и Алексей Зуев.

Ангелику Бухер хорошо знают в Тольятти. Прежде всего, она принимала участие в проекте «Живой мостик», как член делегации города-побратима, как член жюри художественных конкурсов (VI-ый межрегиональный конкурс молодых дизайнеров «АРБУЗ», международный конкурс художественного детского творчества «Радужка 2012»).
Родилась художница в 1944 году в Дрездене, в Германии. Сегодня проживает в Вольфсбурге. До 17 лет становиться художником не планировала. Но однажды, участвуя в художественном детском конкурсе, получила одно из призовых мест и стала заниматься рисованием предметно. Окончила художественную школу и двухгодичный институт культуры (факультет текстиля). Получила специальность дизайнер по тканям.

В 1982-1989 годах Ангелика Бухер работала свободным дизайнером для фабрики оловянных изделий «Родерс Цинн», г. Зольтау и для книжного издательства «Зальцер», Хайльбронн. В 1984-2001 годах была Представителем федеральной земли Нижняя Саксония в жюри европейского конкурса «Европа в школе». А в 2004 году состоялось открытие изостудии «Мышкина школа», которой Ангелика Бухер руководит до сих пор. Пожалуй, в России нет аналогов мастерской Ангелики Бухер. Название «Мышкина школа» появилось потому, что маленьких детей в Германии называют мышатами. Мастерская находится в доме художницы, дети приходят туда на занятие раз в месяц, небольшими группами по шесть человек. Занимается Ангелика Бухер с ними бесплатно, деньги берет только на материалы.

Работы Ангелики Бухер, представленные на выставке, поражают своей многозначностью и усложненной символикой. По мнению автора, офорт дает необыкновенные возможности для творчества. В процессе травления металла возникают неожиданные эффекты, которые не всегда заранее можно предугадать. Каждый оттиск несет в себе что-то новое, новые образы и ассоциации.

Выставка предоставлена из фондов Тольяттинского художественного музея.
Вход свободный.
Справки по телефону: 48-37-05, Николаева Татьяна Николаевна
=2195

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.