↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

30 апреля - 01 мая 2016 - Чемпионат СНГ по пауэрлифтингу в Тольятти

Подготовка к чемпионату СНГ по пауэрлифтингу вступила в активную фазу. Заявки на участие атлетов в турнире принимаются до 1 апреля, но, как заверили организаторы, этот срок будет продлен до 15 апреля.

По предварительным данным, в Тольятти могут выступить пауэрлифтеры из Азербайджана, Чеченской республики, из многих регионов России. К сильнейшим спортсменам будет особое отношение, в частности, им предоставят бесплатные апартаменты в одной из лучших гостиниц города.

— Когда мы побывали 13 марта на мастерском турнире «INMOTION» в Пензе, то пригласили всех его участников на наши соревнования, — говорит глава оргкомитета чемпионата СНГ по пауэрлифтингу Даниил Максимкин. — Победителя турнира Владислава Кологорова, выполнившего норматив мастера спорта, мы освободили от стартового взноса.

Напоминаем, что чемпионат Содружества Независимых Государств по пауэрлифтингу будет проходить с 30 апреля по 1 мая в спортивном комплексе «Акробат». Свое мнение о предстоящем событии высказал чемпион и рекордсмен мира и Европы Эмин Мамедов.

— Это замечательно, что у нас в Тольятти проводят такие турниры. Мне не нравится, когда наш город называют серым, когда люди падают духом. Я хочу, чтобы такие яркие турниры проводились и впредь! Молодец Даниил Максимкин, что решил организовать чемпионат, спасибо и тем, кто его поддержали.

— Планируешь ли сам принять участие в чемпионате?
— Такие планы были. Но президент Союза пауэрлифтеров России Сергей Длужневский попросил меня выступить на открытом чемпионате Европы в Москве и поддержать сборную России. Не хотелось бы отдавать «золото» иностранцам в моей категории до 100 кг. Хочу также побить в Москве свой же мировой рекорд в жиме штанги лежа — 370 кг. К началу чемпионата СНГ успею приехать, чтобы поболеть за своих.

— Кто из наших спортсменов, на твой взгляд, входит в число фаворитов турнира?
 Надеюсь на успешное выступление в чемпионате СНГ молодых тольяттинских ребят. Это Владислав Шкудас, который в категории до 100 кг жмет в однослойной майке 320 кг, Сергей Стрельчук, категория 110 кг, Владимир Сибалаков, жмущий без майки 247 кг. Да и за пределами Тольятти есть немало самородков, таких как Виктор Найдёнов — самый молодой «экипировочный» спортсмен, рекордсмен мира, Павел Дворянкин из Пензы и другие. Думаю, в последующие годы все звезды Ближнего зарубежья также будут приезжать в Тольятти.

  • 0
  • 29 апреля 2016, 21:05
  • vestiTLT
=2769

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.