↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

25-28 октября 2018 - Первенство России по ММА в Тольятти

Уже через две недели в Тольятти стартует XII Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава». И первым же видом единоборств, где будут разыгрываться медали, станет смешанное боевое единоборство (ММА).

В России почти не осталось людей, не знающих о великих бойцах ММА, принесших славу России, – Хабибе Нурмагомедове и Федоре Емельяненко. Трансляции турниров UFC, Bellator, Fight Night бьют рекорды по количеству просмотров. Волна популярности смешанных боевых единоборств, прокатившаяся по стране в последние годы, накрыла и Самарскую область. Профессиональные турниры под эгидой промоушена «Битва на Волге» собирают аншлаги на крупнейших спортивных аренах региона, в секции и клубы ММА, открывающиеся по всей губернии, записываются тысячи мальчишек!

Что касается любительского ММА, то и здесь успехи самарских, тольяттинских, сызранских бойцов с каждым годом становятся все заметнее. Команды и отдельные бойцы выигрывают чемпионаты и первенства Приволжского федерального округа, а лучшие из лучших – чемпионаты и первенства страны. Впервые турнир такого уровня, как первенство России по ММА среди юношей 14-15 лет, пройдет в Самарской области, в г. Тольятти в рамках Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава». Приезд участников из всех субъектов Российской Федерации начнется еще до официального открытия СБИ, 25 октября. Местом проведения турнира станет универсальный спортивный комплекс «Олимп» (Приморский бульвар, 49).

С утра, 26 октября в УСК пройдет церемония взвешивания участников, а с 11 часов в «Олимпе» начнутся предварительные поединки. Церемония открытия первенства, проводимого под эгидой Союза ММА России, намечена на 14 часов. Финальные бои состоятся 27 октября. Призеры будут награждены медалями, а победители– чемпионскими поясами. Это уже не первый турнир, проводимый Федерацией ММА Самарской области на «Непобедимой Державе». Предыдущий спартакиадный турнир по ММА запомнился не только накалом страстей, яркими поединками и красивыми победами. Тогда, в 2017 году глава оргкомитета СБИ Алексей Борисов и президент Федерации ММА Самарской области Александр Гурьянов совместно организовали акцию, которая надолго запомнилась тысячам юных участников Спартакиады – в «Олимпе» состоялась церемония взвешивания ведущих российских и зарубежных бойцов-профессионалов, принимавших участие в турнире Fight Night Global 78. Юноши, влюбленные в ММА, могли воочию наблюдать, фотографироваться и брать автографы у своих кумиров – Михаила Царева, Артура Гусейнова, Шамиля Абасова, Аюба Гимбатова, Майкеля Фалькао, ринг-анонсера Александра Загорского.

Главная цель, которую преследуют Александр Гурьянов и Алексей Борисов – развитие смешанных боевых единоборств и боевых искусств в целом в Самарском регионе. А потому единомышленники вынашивают новые планы по популяризации данного направления среди молодежи и привлечения к нему внимания со стороны всей спортивной общественности, потенциальных спонсоров, экспертного сообщества, журналистов. В частности, ведутся переговоры о приезде на «Непобедимую Державу» президента Союза ММА России, сильнейшего российского бойца в тяжелом весе Федора Емельяненко. В предстоящую субботу (в Тольятти уже будет раннее утро воскресенья) вся Россия прильнет к экранам и мониторам, чтобы поболеть за Последнего императора (Федора Емельяненко) в его принципиальном соперничестве с американским бойцом Чейлом Сонненом в рамках турнира «Bellator 208». Болеем за Емельяненко!

Сообщает Агентство спортивного маркетинг «СПОРТИКО»

  • 0
  • 16 октября 2018, 08:22
  • vestiTLT
=522

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.