↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

01 июня 2019 - соревнования по силовому экстриму «Богатырские игры» в Тольятти


Турнир состоится 1 июня в Автозаводском районе, на спортплощадке возле дома 2-г по улице Офицерской. В прошлом году соревнования привлекли сотни зрителей из окрестных домов. Начиная с 2007 года «Богатырские игры» проводились уже 17 раз и не только в Тольятти, но и в Новокуйбышевске, в Ульяновске.

Их организует на общественных началах мастер спорта России по пауэрлифтингу Сергей Цветков, он же – главный судья турнира. Сейчас данные соревнования имеют статус открытого личного чемпионата Самарской области по силовому многоборью. Их партнером выступает тольяттинское отделение КПРФ.

Учитывая специфику соревнований, в них смогут поучаствовать не более десяти человек – сильнейшие стронги-любители из разных регионов. Среди них – прошлогодний победитель «Богатырских игр» Рамиль Рамазанов из Кузнецка, жители Пензы Дмитрий Логунов и Павел Демидов, Сергей Кузнецов из Вологды, Максим Калинин из Саратова, ветеран силового экстрима Владимир Налейкин из Сызрани, Алексей Марков из Санкт-Петербурга, местные атлеты Павел Пересыпкин и Сергей Орлов. Еще одна вакансия остается свободной.

Всего участникам предстоит выполнить семь экстремальных упражнений. Начало турниру положит «Богатырская разминка» со стальным 100-килограммовым бревном. Затем спортсмены выполнят перенос на 20 метров супер-коромысла массой 330 кг. Одно из самых зрелищных упражнений «Тачка» — подъем и передвижение на 10 метров автомобиля весом 1100 кг. Далее последует «Богатырская прогулка» – перенос отягощений по 100 кг в каждой руке на 20 метров. Суть следующего упражнения «Шиномонтаж» — в кантовке покрышки на 5 оборотов. В каждом случае действует лимит на выполнение – 60 секунд. Еще одно колоритное испытание – «Домкрат», подъем и удержание все того же автомобиля на время. И упражнение «Крест» — это удержание на время двух пудовых гирь на прямых руках. Как сообщает организатор турнира Сергей Цветков, победитель «Богатырских игр-2019» получит приз 20000 рублей, призеры 15000 и 10000 рублей.

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»
=175

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.