↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

18-19 мая 2019 - В Тольятти пройдет чемпионат СНГ по пауэрлифтингу

С 18 по 19 мая в Тольятти более сотни сильнейших атлетов СНГ будут оспаривать медали чемпионата Содружества независимых государств по пауэрлифтингу, его отдельным движениям и народному жиму по версиям WRPF/WEPF.

На пространстве Содружества независимых государств турнир такого ранга по данным версиям проводится впервые. Местом проведения чемпионата избран спортивно-оздоровительный комплекс базы отдыха «Подснежник», который уже неоднократно принимал различные соревнования по пауэрлифтингу. Необходимо отметить, что число соревнующихся из года в год неуклонно растет. Последним из крупных событий стал состоявшийся в ноябре Всероссийский турнир «Непобедимая Держава».

Организатором чемпионата СНГ выступает представительство федерации WRPF/WEPF по Самарской области, на счету которого более десяти успешных турниров. Как отмечают в федерации, девиз чемпионата СНГ – «Сильная Россия», и он противоположен всем кризисным процессам и депрессивным настроениям, что отвечает интересам страны, общества, внутренней политики государства.

На майском чемпионате пауэрлифтеры России и смежных государств выступят в троеборье — экипировочном и безэкипировочном дивизионах, в народном жиме и в отдельных движениях — становой тяге и жиме лежа. Также пройдут соревнования по жимовому двоеборью. Кроме того, в программу соревнований введена абсолютно новая дисциплина – строгий подъем на бицепс. Будут официально фиксироваться рекорды мира, Европы и России по версиям WRPF/WEPF. Чемпионат несет в себе мощный импульс пропаганды пауэрлифтинга, как одного из самых зрелищных и претендующих на массовость видов спорта в Российской Федерации.

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»
  • 0
  • 01 апреля 2019, 17:55
  • news_tlt
=3369

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.