↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

30 июня 2013 - Акватлон в Тольятти

Быть здоровым – престижно! В воскресенье, 30 июня в Тольятти, в районе Восточного пляжа (у пирса) будет проходить 11-й открытый акватлон Юрия Епифанова – первенство г.о. Тольятти. Начало соревнований в 11.00.

Акватлон включает в себя три сегмента, преодолеваемых в непрерывной последовательности. Первый – кроссовый бег на 2,5 км по грунтовой дороге, проложенной по сильно пересеченной местности. Затем участники приступают к плаванию на 1 км в открытой воде. После заплыва они отправляются на заключительный беговой сегмент – те же 2,5 км, но уже по ровному шоссе вдоль набережной. Ветераны выступают по сокращенной программе: 1 км – 500 м – 1 км. Победителя определяются как в абсолютном зачете среди мужчин и женщин, так и в возрастных группах с шагом 5 лет.

Юрий Епифанов


Инициатор и активный пропагандист этого акватлона – Юрий Михайлович Епифанов, авиационный инженер, ветеран ВВС СССР, имеющий большой жизненный опыт, мастер спорта по военному пятиборью. Он является победителем многих всероссийских турниров по зимнему спортивному плаванию и триатлону. Вот что он говорит об особенностях акватлона.

— Многие виды физической деятельности, а акватлон особенно, способствуют повышению разносторонней подготовки – умению бегать и плавать на суше и в открытых водоемах, в реальных, а не тепличных, порой экстремальных условиях. Этого, к сожалению, опасаются некоторые рядовые физкультурники и даже опытные спортсмены – то ветер дует, то вода прохладная, а то – уже зацвела. А здесь воспитывается привычка действовать в любых погодных условиях, уверенность в своих силах без особых финансовых затрат: не требуется аренда спортплощадок, минимум экипировки- плавки и тапочки. Дешево и практично для всех. В результате воспитываются настоящие патриоты – сторонники здорового образа жизни, готовые к реальным жизненным ситуациям, что является целью данных соревнований.



Настоящий офицер плохого не посоветует. Епифанов даже разработал эмблему акватлона. За основу взят рак – существо, умеющее бегать и плавать. И время проведения соревнований, привязанное ко дню рождения Юрия (июнь-июль) по Зодиаку относится к Раку. Все обосновано. У всех есть возможность проверить себя в реальных условиях окружающей среды. Ю. Епифанов ждет участников и спонсоров.

В прошлом году акватлон отметил 10-летний юбилей, за что его инициатору и организатору Ю.М. Епифанову, первому в г. Тольятти, вручили статуэтку Оскара (почти как в Голливуде) за лучшую организацию народных соревнований. 28 июня Юрий Михайлович отмечает свой личный юбилей. Позади большой жизненный путь: учеба в институте (г. Куйбышев) и в военно-воздушной инженерной академии (г. Москва), служба в авиационных гарнизонах и преподавательская деятельность в авиационном училище. Будучи в запасе, продолжал трудиться. Работал методистом в Центре физкультуры ВАЗа (клуб «Моржи») и преподавателем ФК и ОБЖ в ряде школ города, не прекращая занятий спортом. По совету и поддержке коллег по спорту организовал на свой день рождения двоеборье – акватлон, о котором подробно написано выше, получивший призвание и с 2011 г. официально проводящийся как чемпионат г.о. Тольятти.

Победитель 10-го акватлона Владимир Пережигин


Пожелаем Юрию Михайловичу крепкого здоровья, благополучия и успехов в делах! И приглашаем полноценных, уверенных в себе любителей физической культуры проявить себя в условиях окружающей среды и поздравить юбиляра.
=2422

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.