↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

19 августа 2013 - Вечер-портрет «Коко Шанель: Все в наших руках!» в библиотеке «Фолиант» Тольятти

19 августа исполняется 130 лет со дня рождения величайшей женщины XX века, которой, единственной из модельеров, удалось создать не моду, а свой неповторимый стиль. В связи с этим в библиотеке «Фолиант» (ул.40 лет Победы, 114) 20 августа в 15 часов состоится вечер — портрет «Быть самой собой, или Женщина — миф Коко Шанель: Ключи к пониманию»

Не только великий кутюрье, но и исключительная личность. Женщина, которая всегда делала именно то, что хотела и любила делать больше всего. Она не боялась нарушать стереотипы, работала самозабвенно, не покладая рук.

Коко Шанель сделала не только себя, но перекроила по собственным лекалам весь мир! Узкая юбка до колен — Шанель. Брючный костюм для дам — Шанель. «Маленькое черное платье» — Шанель. Небольшие шляпки вместо огромных сооружений с широченными полями — Шанель. Бижутерия — Шанель. Изящный альдегидный аромат вместо удушающего запаха целой цветочной клумбы — Шанель.

…Вот уж про кого нельзя сказать, что она родилась под счастливой звездой: незаконнорожденная девочка крестьянских кровей, воспитанная в сиротском приюте.

Ее путь от провинциальной модистки до владелицы собственного модного дома был далеко не прост. Но безусловный талант, трудолюбие, твердость характера и харизма сделали свое дело: среди ее друзей были выдающиеся художники и музыканты, ее расположения добивались герцоги и князья. А девушки из аристократических семей работали у нее манекенщицами.

У нее был дар создавать нечто руками, но она никогда не называла себя художником — скорее ремесленником, портнихой. Ее мечтой было дать женщине возможность быть самой собой, жить в гармонии с собственной природой.

Так чем же больше всего поражает нас феномен Габриэль Шанель? Как ей удалось стать первой — во всех возможных смыслах этого слова — первопроходцем, пионером, новатором?

Библиотека «Фолиант» приглашает к разговору о загадочной и незабвенной Коко Шанель, почитать литературу о ней, погрузимся в ее эпоху …

Возможно, удастся понять, почему влияние этой женщины было настолько сильным, что журнал «Таймс» внес ее имя в список ста самых влиятельных людей XX века.
Справки по телефону: 30-78-00, Россинская Светлана Владимировна
=8568

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.