↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Дети от 7 до 12 лет имеют право ездить в общественном транспорте за полцены

Ребенка в возрасте до 7 лет, не занимающего отдельного места на сиденье, действительно, родители могут перевозить на автобусных и троллейбусных маршрутах бесплатно. Если же, скажем, мамочка везет с собой двух детей — малыша и ребенка постарше, то неплохо бы взять с собой документы, подтверждающие их возраст, то есть свидетельства о рождении. Дело в том, что старший ребенок в возрасте до 12 лет в этом случае может спокойно занимать отдельное место для сидения, а его проезд обойдется родителям в 50% от стоимости проезда.

Правила перевозки детей в городском общественном транспорте едины на всей территории России и регламентированы федеральным законом № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Вообще же, норма 259-го федерального закона такова: пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше 12 лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем 50% провозной платы. При этом, по закону, пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

Таким образом, главное — предъявить свидетельство о рождении ребенка, и пассажир не старше 12 лет, даже занимая отдельное место, может прокатиться в автобусе или троллейбусе, маршрутке за полцены.

Руководитель тольяттинской ассоциации перевозчиков АНО «Спас» Анастасия Калинина подтвердила: федеральному уставу автомобильного транспорта подчиняются все без исключения перевозчики, задействованные на внутримуниципальных, то есть городских маршрутах пассажирского транспорта. Более того, по словам собеседницы, в маршрутах должны быть даже специальные проездные талончики номиналом 50% от полной стоимости, предназначенные как раз для обеспечения льготного детского проезда.

Газета «Площадь Свободы»
=4646 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.