↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Судебные приставы за долги могут запретить водить автомобиль

За 4 месяца этого года жители Самарской области, в отношении которых было вынесено постановление об ограничении специальных прав, погасили задолженности на общую сумму почти в 1,5 миллиона рублей.

В настоящий момент у судебных приставов-исполнителей региона на исполнении находится еще почти 5,5 тысяч исполнительных производств, должники по которым в перспективе могут быть так же ограничены в праве управления транспортными средствами.

«Постановление об ограничении вручается судебным приставом-исполнителем должнику лично. При этом сумма задолженности при применении подобной ограничительной меры начинается от 10 тысяч рублей. Нарушение постановления карается законом. Если водитель проигнорировал «заморозку» своих прав и снова, к примеру, сел за руль, то его могут привлечь к обязательным работам на срок до 50 часов или даже лишить спецправа на срок до одного года. А вот что бы снять ограничение – необходимо долг заплатить. Это самый верный способ» — пояснил и.о. руководителя УФССП России по Самарской области – главного судебного приставов Самарской области Денис Андреевич Шильников.

Так же Денис Андреевич подчеркнул, что просветительская работа средств массовой информации о Законе №340-ФЗ способствует добровольной уплате долгов, которую можно произвести даже не выходя из дома – через «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте УФССП России по Самарской области по ссылке r63.fssprus.ru.
=1534 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.