↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Тонировать передние боковые и лобовое стекла можно, но только по ГОСТу

За прошедшую неделю судьями было отменено 3 постановления о наложении штрафа на водителей. Об этом радио «Август» рассказал председатель самарского Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Сергей Слюсарев.

По его словам, в ГИБДД наказали водителей за солнцезащитную пленку, которая соответствовала ГОСТу по уровню светопропускания.

Он подчеркнул, что инспекторы не воспользовались даже специальным прибором, а сделали вывод о нарушении, ориентируясь «на глазок».

От водителей потребовали устранить пленки, угрожая административным арестом до 15 суток за неповиновение сотруднику полиции. Судя по всему, добавляет Слюсарев, речь идет о рейдах, инспекторам нужны были результаты.

Руководитель Комитета призвал ГИБДД заниматься обеспечением безопасности дорожного движения, а не нарушением прав. Например, пишет он, зачастую на многих оживленных перекрестках по несколько дней не работают светофоры. Однако не работают на таких перекрестках и сотрудники Госавтоинспекции.

august.ru
=1345 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.