↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Цены на бензин летом 2012 года в РФ или автомобиль сверхдорогое удовольствие

В 2012 году цены на бензин в России могут значительно расти с некоторым опережением инфляции. Такой прогноз в интервью «Российской газете» сделал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.

По его словам, это связано с повышением акцизов, которое также повлияло на стоимость топлива в 2011 году. Сегодняшняя инициатива ФАС по введению «плавающих» акцизов кажется не более чем краткосрочной мерой по сдерживанию цен на топливном рынке. Кроме того, предложено увеличить размер топливных акцизов, подняв их еще дополнительно до 7-8 рублей с литра бензина. Причем это предлагается сделать в ближайшем будущем.
Однако в данное время на высшем уровне предлагается полностью отменить экспортные пошлины на нефть и одновременно с этим повысить налог на добычу нефтепродуктов. Нетрудно видеть, что данное действие, предполагает рост розничных цен на бензин более чем на 20 процентов уже этим летом.

Очевидно, что данный процесс в России неизбежен. Разработчики подобных мер уверены, что о нарушении конституционных прав моторизированных россиян в данном случае не может идти и речи: «Свобода перемещений, а также свобода доступа к территориям общего пользования распространяется на физических лиц, но не на принадлежащие этим лицам транспортные средства».
  • +2
  • 22 марта 2012, 14:26
  • Koshkin
=2936

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.