↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В пятницу 13-го вступят в силу новые ПДД

В пятницу, 13 апреля, в Росси вступают в силу новые поправки ПДД. Коснутся они, главным образом, таксистов (новый федеральный закон на сей счет вступил в действие еще 1 января).

В теперешних ПДД четко прописано, что легковое авто, используемое для перевозки пассажиров, «должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше — опознавательный фонарь оранжевого цвета».

Помимо внешней атрибутики, таксистам требуется специальное разрешение на этот вид деятельности. Если человек будет заниматься перевозкой пассажиров без лицензии, то ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. Составлять протокол о выявленном нарушении будет инспектор ГИБДД, а штрафовать — суд. При этом с 13 апреля таксистов приравняли к общественному транспорту и разрешили ездить по выделенным полосам.

Еще одно изменения ПДД касается знаков для инвалидов. Ранее такие знаки давали только инвалидам I и II группы, а также машинам, которые их перевозят. Но с 13 апреля 2012 года к этому списку добавили и машины, которые перевозят детей-инвалидов.

Помимо этого, отныне инспектор ГИБДД не имеет права требовать с водителей талон ТО, наличие которого контролируют страховщики.

oblvesti.ru
  • 0
  • 13 апреля 2012, 08:30
  • vestiTLT
=3071

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
давно пора так сделать!
avatar

Koshkin

  • 13 апреля 2012, 23:39
+
0
думаю особо ничего не изменится по таксистам, как ездили так и будут.
avatar

news_tlt

  • 13 апреля 2012, 23:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.