↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В ОСАГО возможно грядут перемены

Поправки в закон об ОСАГО, которые предполагают увеличение выплат при имущественном ущербе с 120 тысяч рублей до 400 рублей, а за причинение вреда жизни и здоровью – с 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, в ближайшее время будут направлены на рассмотрение депутатам Госдумы.

Подготовленные минфином изменения включают в себя введение новых компенсаций по так называемому «европротоколу» — при оформлении ДТП без участия сотрудника ГИБДД. Размер выплат для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области увеличится с 25 тысяч рублей до 400 тысяч рублей, для других субъектов Федерации – до 50 тысяч рублей.

Но для того, чтобы автомобилист мог претендовать на повышенную выплату по ОСАГО в случае оформления ДТП по «Европротоколу», машины участников аварии должны быть оснащены видеорегистраторами с системой спутниковой навигации (представители МВД высказались против обязательного наличия в автомобиле записывающего устройства).

КСТАТИ

Дмитрий Медведев подписал постановление, которое изменяет ряд правил продажи полисов ОСАГО. В частности, теперь страховым компаниям запрещается отказывать в продаже полиса, если талон техосмотра клиента истекает через полгода после осуществления сделки. Дополнительно автомобилистам разрешили покупать кратковременные полисы (на 20 дней) в случае, если они приобрели автомобиль или, например, получили его в наследство и направляются к пункту, где будет проведен технический осмотр транспортного средства.

НО

Однако водители смогут самостоятельно выбирать между дешевыми и дорогими полисами в течение переходного периода. В целом стоимость полисов может вырасти на 50%.

kp.ru
  • 0
  • 10 декабря 2012, 18:11
  • vestiTLT
=3264

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.