↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

"Единство" не смогло расторгнуть коллективный договор с АвтоВАЗом

Во вторник, 24 мая, Тольяттинский суд отказал профсоюзной организации «Единство» в иске к АвтоВАЗу. Представитель рабочих требовал расторгнуть коллективный договор, предложенный автозаводом, но суд не принял его доводов.

По словам главы «Единства» Петра Золотарева, через несколько дней им будет предоставлено обоснование отказа в иске, и тогда профсоюз решит, стоит ли подавать вторичный иск.
На АвтоВАЗе подчеркнули, что если бы суд вынес решение в пользу профсоюза «Единство», то работники могли бы лишиться льготных гарантий и различных социальных программ, на финансирование которых в 2011 г. выделено 1,6 млрд руб., сообщает rbcdaily.ru.

Напомним, в конце марта профсоюз обратился в суд, чтобы оспорить коллективный договор с заводом, подписанный без его участия. Как пояснил глава «Единства», в заключении соглашения с работодателем принимал участие только официальный профсоюз предприятия, возглавляемый Николаем Карагиным, что является нарушением Трудового кодекса.

За 10 лет «Единство» дважды обращалось в суд с просьбой признать за собой право участвовать в переговорных процессах АвтоВАЗа и его рабочих, но все иски были отклонены.

vninform.ru
=3631

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.