↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: LADA Sport LUKOIL протестировала во Франции решения для автомобиля 2014 года

25 июля команда LADA Sport LUKOIL провела тесты на автодроме в Маньи-Куре (Франция), где также расположена техническая база команды. Тестовая программа была направлена на испытание новых элементов конструкции LADA Granta Sport в соответствии с техническим регламентом WTCC 2014 года. Новые решения автомобиля на трассе опробовал британский пилот команды LADA Sport LUKOIL Джеймс Томпсон.

Как отметил руководитель команды Виктор Шаповалов: «Мы уже начали работу над версией LADA Granta 2014 года в соответствии с новыми техническими требованиями чемпионата. Новый автомобиль будет иметь более агрессивный внешний дизайн, он станет мощнее, а также получит большую стабильность и управляемость. По прошествии половины сезона, испытав LADA Granta на разных типах трасс, мы имеем четкое представление, как совершенствовать автомобиль».


Сезон WTCC 2014 года будет стартовать позднее обычного, приблизительно в середине апреля, — таким образом, организаторы дают дополнительное время командам на подготовку машин под новый регламент.



В это же время «боевые» автомобили LADA Granta находятся на финальной стадии пути в Аргентину, где 3-4 августа пройдет седьмой этап Мирового чемпионата по турингу. В активе LADA Sport LUKOIL перед аргентинским этапом – 29 очков Джеймса Томпсона в зачете пилотов и 366 очков — в зачете производителей.



Команда LADA Sport LUKOIL – участник WTCC с 2013 года. Пилоты Джеймс Томпсон и Михаил Козловский выступают на специально подготовленных автомобилях LADA Granta WTCC. Автомобили оснащены двигателем 1.6 литра мощностью 320 л.с.



WTCC (World Touring Car Championship) – Мировой чемпионат по турингу – проводится с 2005 года. В соревнованиях участвуют автомобили пяти брендов- LADA, HONDA, BMW, CHEVROLET, SEAT. В 2012 году ТВ-аудитория чемпионата составила 512 миллионов телезрителей в 180 странах. Календарь чемпионата в 2013 году включает в себя этапы в Италии, Марокко, Словакии, Венгрии, Австрии, России, Португалии, Аргентине, США, Японии, Китае и Макао. Чемпионат по турингу, наряду с Формулой 1 и WRC (Мировой чемпионат по ралли) проводится под эгидой Международной автомобильной федерации FIA и считается одним из наиболее престижных автомобильных соревнований мира. Прямая трансляция автогонок осуществляется крупнейшим европейским спортивным телеканалом Eurosport.
=2731

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.