↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Цены на шипованную резину могут сильно вырасти

В Госдуме хотят повысить акцизы на шипованную резину. Депутаты поддержали инициативу представителей дорожных служб, которые считают, что шипованная резина разрушает дорожное покрытие.

Дорожники говорят, что дорогах с большой интенсивностью движения невооруженным взглядом можно заметить, что чаще колея образуется на левой полосе, а не на правой, где идут фуры. Это связано с тем, что шипованная резина портит асфальт, создавая опасность для автомобилистов. В этом случае гораздо безопаснее нешипованная «липучка», — рассказал член думского комитета по транспорту Александр Васильев.

Депутат добавил, что деньги, которые производители шипованной резины будут платить как дополнительные акцизы, необходимо направлять в Федеральный дорожный фонд для восстановления разрушенного покрытия на дорогах.

Заместитель руководителя Федерально дорожного агентства (Росавтодор) Игорь Астахов также считает, что необходимо тщательно проработать идею повышения акцизов: Безусловно, шипованная резина вреднее для дорог, чем «липучки». Но нужно сначала посмотреть статистику по продажам шипованной резины, чтобы не вызвать негатив у автовладельцев. В каких-то регионах невозможно ездить без такой резины — например, в Якутии, Магаданской области: там нет дорог с асфальтом и все ездят по снежному покрову. Для этих автомобилистов нет смысла повышать цену на резину.

izvestia.ru
  • +6
  • 21 октября 2013, 12:21
  • vestiTLT
=4315

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Будем обычную зимнюю шурупами шпиговать)))
avatar

news_tlt

  • 25 октября 2013, 21:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.