↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

10 января. История ВАЗа

10 января 1968 г.
Состоялось совещание у заместителя Председателя Совета Министров СССР В.Н. Новикова по вопросу «О графике строительства Волжского автомобильного завода и мерах по обеспечению его выполнения в 1968 году».

Возобновлен выход газеты «Малая «Советская Россия» на строительстве автозавода. Отныне на стройплощадку газета поступала 2 раза в неделю на 4 полосах.

10 января 1969 г.
Состоялась первая отчетно-выборная комсомольская конференция Волжского автозавода. Перед собравшимися выступил генеральный директор завода В.Н. Поляков и секретарь заводского партбюро И. Федюнин. Секретарем комитета ВЛКСМ ВАЗа был вновь избран Б. Григоркин.

10 января 1971 г.
Работники Московского монтажного управления треста № 7 приступили к установке оборудования (74 станка и агрегата) в цехе металлокерамики металлургического производства ВАЗа; одновременно был начат монтаж прессов для изготовления деталей по технологии порошковой металлургии.

10 января 1972 г.
Государственная комиссия приняла в эксплуатацию 2-ю очередь Волжского автозавода мощностью 220 тысяч автомобилей в год. Акт о приемке в эксплуатацию был торжественно подписан в помещении кузнечного цеха завода в 20 часов вечера.

10 января 1974 г.
Представители коллективов автостроителей собрались в конференц-зале 7-й вставки главного корпуса на конференцию для избрания комитета народного контроля, обсуждения итогов двухгодичной работы и задач на будущее. С докладом перед общественными контролерами выступил Ясинский А.И., председатель заводской группы народного контроля. Конференция избрала новый состав заводского комитета (с предоставленными ему правами районного) во главе с Александром Ибрагимовичем
Ясинским. Заместителем председателя избран Иван Яковлевич Бирюченко.

10 января 1978 г.
Состоялось очередное заседание парткома завода, где был заслушан и обсужден доклад начальника управления главного архитектора Н.Я. Штриха «О техническом состоянии и мерах по улучшению ремонта и содержания зданий и сооружений».

10 января 1980 г.
На заседании завкома профсоюза ВАЗа подведены итоги смотра условий труда, быта и отдыха работающих женщин. В 1979 году поступило 745 предложений по улучшению
условий труда, 290 из них реализованы, 1491 рабочее место приведено в соответствие с санитарными нормами.

10 января 1991 г.
Профком прессового производства принял в адрес администрации ВАЗа «Обращение» с требованием привести зарплату заводчан в соответствие с ростом стоимости жизни.

10 января 1994 г.
Впервые в истории АвтоВАЗа главный конвейер завода остановился на длительный срок – один месяц. Одна из основных текущих задач каникулярного периода – доукомплектование готовых автомобилей сиденьями.

10 января 1996 г.
Профсоюзный комитет АО «АВТОВАЗ» принял решение о прекращении переговоров с администрацией по проекту колдоговора на 1996 год до выработки согласованного графика погашения задолженности по выплате заработной платы.

10 января 1999 г.
Волжский автозавод безвозмездно передал Центральной российской обсерватории две «Нивы» – ВАЗ-2121 и ВАЗ-21213 – на период эксперимента по изучению озонового слоя земли, который проходит на территории России, Финляндии и Швеции.

10 января 2006 г.
С модернизированных автоматических линий сварки цеха № 42-8 СКП ВАЗа начали сходить унифицированные шасси для Lada 110 и Lada Priora.
=3968

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.