↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

12 января. История ВАЗа

12 января 1967 г.
На стройплощадке автозавода прозвучали первые взрывы – началась подготовка к выемке грунта из котлована на месте будущего корпуса вспомогательных цехов (КВЦ)

12 января 1968 г.
На ВАЗе был создан первый отдел технического контроля, положивший начало службе качества Волжского автозавода.

12 января 1969 г.
Колонна из 15 автомобилей ФИАТ-124 в сопровождении Б. Поспелова и И. Крутько выехала из Турина в Советский Союз через г. Брест. Начаты официальные испытания автомобилей по схеме «Стоп энд гоу» в г. Москве.

12 января 1970 г.
Создан центральный производственный отдел (позднее – центральное производственное управление и ГлавАвто) с цехом экспедиции и функциями обеспечения ритмичности производства, текущего планирования кооперированных поставок, контроля за ходом производства во всех корпусах завода, отгрузки автомобилей, обеспечением материалами и комплектующими. Первый руководитель – Р.Д. Кислюк, заместитель – Л.П. Голяс.

Подписан приказ № 6 генерального директора ВАЗа В.Н. Полякова о создании Центрального совета и малых советов в производствах и управлениях ВАЗа производственной гимнастики и физкультурно-массовой, оздоровительной работы. Председателем Центрального совета назначен главный инженер ВАЗа Е.А. Башинджагян. В производствах функции организации физкультурно-массовой
работы возложены на главных инженеров данных подразделений.

12 января 1971 г.
Состоялось заседание «суженной» генеральной дирекции ВАЗа с рассмотрением вопросов о работе с иностранными специалистами, сдаче оборудования в монтаж и эксплуатацию, ходе строительства жилья для работников ВАЗа, подготовке к введению 2-сменного графика работы. Отдельно рассматривался вопрос об изменении системы охраны главного корпуса и итоги переписи основных материальных ценностей завода.

12 января 1972 г.
На ВАЗе состоялся торжественный митинг по случаю принятия в постоянную эксплуатацию 2-й очереди автозавода. На митинге выступил с речью первый секретарь Куйбышевского обкома КПСС В.П. Орлов.

12 января 1973 г.
Государственная комиссия подписала акт с оценкой «хорошо» о приеме в эксплуатацию первой очереди инженерного центра ВАЗа общей площадью 26 тысяч кв. метров, в том числе производственной – 19 тысяч 100 кв. метров.

12 января 1974 г.
Генеральный директор ВАЗа В.Н. Поляков доложил министру автомобильной промышленности СССР А.М. Тарасову о завершении работ по изготовлению 6-ти опытных образцов автомобиля повышенной проходимости ВАЗ-2121 и обратился с просьбой назначить межведомственные испытания с тем, чтобы в первом квартале 1976 года начать серийное производство данного автомобиля.

12 января 1979 г.
Состоялось собрание комсомольского актива Волжского автозавода, на котором шел разговор о выполнении решений ноябрьского (1978 г.) Пленума ЦК КПСС. С докладом выступил секретарь комитета комсомола ВАЗа С.И. Долгих. С анализом текущего состояния производственно-хозяйственной деятельности АвтоВАЗа, роли комсомола и молодежи в повышении эффективности производства генеральный директор объединения «АвтоВАЗ» А.А. Житков.

12 января 1988 г.
Исполнительный комитет Автозаводского районного совета народных депутатов г. Тольятти рассмотрел вопрос «О работе руководства МСЧ № 1 Волжского автозавода по улучшению медицинского обслуживания детского населения». Исполком отметил, что наряду с положительной динамикой по улучшению качества и куль туры медобслуживания, со стороны Волжского автозавода и руководителей медсанчасти имеется ряд недостатков: имеется перегрузка в 2 раза к существующим нормативам, низкая обеспеченность санитарным транспортом, низкая укомплектованность врачебными кадрами школ и дошкольных учреждений, не телефонизированы медицинские кабинеты ряда средних школ, неизжиты факты грубого, невнимательного отношения к пациентам, не выполняются разнарядки горздравотдела по распределению медикаментов остродефицитной группы. Исполком поручил генеральному директору ВАЗа В.И. Исакову решить вопрос о разработке проекта детской поликлиники на 500 посещений в смену в 16 квартале Автозаводского района с началом строительства в 1990 году, начать с 1989 года в районе строительство детских дошкольных учреждений по новому проекту с бассейнами, ежегодно проводить капитальный ремонт детских дошкольных учреждений.

12 января 1993 г.
Указом № 20 Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина за многолетнюю плодотворную рационализаторскую деятельность инженеру-технологу СКП Зайцеву Владимиру Александровичу и инженеру отдела организации капитального ремонта оборудования СКП Силантьеву Вячеславу Александровичу присвоено почетное звание «Заслуженный рационализатор Российской Федерации».

12 января 1996 г.
Прошло специальное совместное заседание производственного совета и профкома АО «АВТО-ВАЗ» с рассмотрением вопроса «О выплате заработной платы за ноябрь-декабрь 1995 года работникам акционерного общества». В работе заседания приняли участие президент — генеральный директор АО «АВТОВАЗ» В.В. Каданников, генеральный директор департамента экономики и финансов АО «АВТОВАЗ» Э.Р. Норов и генеральный директор департамента маркетинга, торговли и технического обслуживания А.Г. Зибарев.

12 января 1998 г.
По неофициальным данным, на тольяттинской площадке дилеров скопилось более 16 тысяч нереализованных автомобилей всех моделей «из-за ошибочного подхода к сезонным колебаниям цен».

12 января 1999 г.
В Центре медицины труда ВАЗа разработана и утверждена Памятка для администрации подразделений Общества на случай подозрения наркотического опьянения у рабочих и служащих.

12 января 2000 г.
Прошло расширенное совещание у президента-генерального директора АО «АВТО ВАЗ» А.В. Николаева с обсуждением вопросов качества изготовления автомобилей. Принято решение о введении с 15 января новых «Нормативных значений показателей качества продукции подразделений АО «АВТО ВАЗ» на 2000 год».

12 января 2004 г.
В МСП ВАЗа началось серийное производство и поставка на главный конвейер новой 5-ступенчатой коробки передач с «разорванным пакетом» деталей и новым передаточным числом для установки на все «Лады» классической компоновки, «Ниву» и «Шевроле Ниву».

12 января 2005 г.
Российский парк легковых автомобилей – 24 млн. 208 тысяч штук, из них более 50% – автомобили производства ВАЗа: 31,6% – классического ряда, 10,5% – семейства «Самара», автомобили Lada 110 – 4,6%, «Нива» – 4,1%.

12 января 2006 г.
ОАО «Производство специальных автомобилей «БРОНТО» отметило 13-ю годовщину своего основания. Компания выпускает спецтехнику на основе узлов и агрегатов автомобилей Lada. За 13 лет деятельности предприятие освоило производство более 10 моделей и 20 модификаций: автомобиль для инкассаторов «Форс», внедорожник повышенной комфортности «Фора», снегоболотоход «Марш», электромобиль «Бронто кар» и другие модели. С 1993 года пред приятие выпустило около 7600 машин. Реализацией автомобилей ОАО «ПСА «Бронто» занимаются 22 дилерских центра в различных регионах России и в ближнем зарубежье.
=4323 Экскурсии по Самарской области

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.