↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

13 января. История ВАЗа

13 января 1967 г.
В управление главного энергетика ВАЗа принят первый работник. Им стал Г.Г. Ашнин, назначенный начальником технического отдела.

13 января 1969 г.
В Москве по 31 января включительно прошел цикл технических совещаний по вопросам проекта цехов автомобильного производства Волжского автозавода. От ФИА Та в серии переговоров приняли участие Страфаллачи, Каваньеро, Серра, Ревелино, Угетто, Ферерро, Ольино. От ВАЗа – Шлейпер, Обловацкий, Евсеев, Шнейберг, Башинджагян, Талаловский, Сигалаев, Воробьев, Мусалимов. От института «Промстройпроект» – Андреев, Ремизов, Бунин, Илларионов.

13 января 1973 г.
Рабочие автоматно-токарного цеха МСП вызвали на социалистическое соревнование коллектив первого прокатного цеха Челябинского металлургического завода.

13 января 1976 г.
Состоялось заседание бюро партийного комитета ВАЗа, на котором был заслушан доклад о сохранности социалистической собственности в СКП.

13 января 1986 г.
Министр автомобильной промышленности СССР В.Н. Поляков своим приказом № 19/16 наградил 6 работников отрасли, передовиков производства, лауреатов Государственной премии СССР 1985 года – памятным подарком (стоимость до 100 рублей), в том числе слесаря-инструментальщика Волжского автозавода Бориса Григорьевича Иванова.

13 января 1988 г.
На Волжском автозаводе состоялись переговоры с фирмой «Техноюнион» (ФРГ) по планированию капиталовложений под оборудование и инжиниринг для изготовления автомобиля ВАЗ-2110. Обсуждались вопросы предоставления Волжскому автозаводу кредита на 400 млн. долларов и возможной продажи за рубежом через посредничество фирмы «Техноюнион» продукции станкостроения ВАЗа.

13 января 1989 г.
На основании соглашения между ЦК ВЛКСМ и Коммунистическим Союзом молодежи Китая для 3-месячной комплексной стажировки (отдел методов обработки, опытно-промышленное производство, вопросы технологии автомобилестроения и технического обслуживания) на Волжский автозавод прибыл молодой специалист Чангуньского автозавода (Китай) Вэй Гуанцун. Состоялись его встречи с комсомольцами ВАЗа, стажер принимал участие в досуговых мероприятиях работников завода.

На выставке «Дни науки и техники СССР» в Пекине (Китай) демонстрировались автомобиль ВАЗ-2109 и технология изготовления кузовных деталей штампами чистовой вырубки.

13 января 1992 г.
Педагогичская общественность продолжает обсуждать итоги семинара «Дальнейшие пути и формы организации производительного труда школьников» (ОУЦ ВАЗа) в котором участвовали преподаватели, директора школ, ответственные за шефскую работу от подразделений ВАЗа.

13 января 1993 г
В течение 6 месяцев продолжается разработка и освоение производства отечественной системы ЭСУД (электронный вспрыск).

13 января 1994 г.
На совместном собрании представителей коммунистов большинства производств ВАЗа объявлено о воссоздании заводской организации РКП.

13 января 1996 г.
Профсоюзный комитет АО «АВТОВАЗ» принял решение о прекращении переговоров с администрацией по проекту колдоговора на 1996 год до выработки согласованного графика погашения задолженности по выплате заработной платы.

13 января 1997 г.
Продолжались работы по модернизации главного конвейера (дополнительные спецпроходы, подъем второй нитки до уровня третьей, освоение новых операций персоналом цехов № 45-2 и 45-3) в связи с принятым решением перенести сборку автомобиля ВАЗ-2106 на вторую нитку с целью полного освобождения 3-й нитки конвейера под сборку автомобилей «десятого» семейства.

13 января 1999 г.
В номинации «Лучший информационный материал» городского конкурса достижений в области журналистики за серию статей «Автомобиль и аэродинамика» победила корреспондент вазовской многотиражки «Волжский автостроитель» Диана Стуканова.

13 января 2002 г.
РФФИ объявил о приёме заявок на региональный спецаукцион по продаже госпакета обыкновенных акций АВТОВАЗа. Начальная цена продажи одной акции – 802 рубля, всего пакета (2,05%) – 528,34 млн. рублей.

13 января 2004 г.
Остатки нереализованных автомобилей на площадке АВТОВАЗа и УРП страны составили на конец текущего месяца 54 тысячи автомобилей. На «московской площадке» в текущем месяце реализовано более 10 тысяч автомобилей «Лада» против 8 тысяч в тот же период годом ранее.

13 января 2006 г.
В Брюсселе открылся 84-й автосалон «European Motor Show Brussels», на котором представлена продукция ОАО «АВТО ВАЗ»: впервые экспонируется седан семейства LADA KALINA. Также в экспозиции – LADA 110, 111, 112 и LADA 4х4 (NIVA). В 2005 года экспортные поставки в Бельгию составили около 300 автомобилей семейства LADA 110 и LADA NIVA.
=3390

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.