↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

17 января. История ВАЗа

17 января 1968 г.
В Турине (Италия) состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по рассмотрению и утверждению уточненного варианта разделительной ведомости на оборудование.

Бригада В. Боркова начала бетонировать второй пешеходный тоннель прессового корпуса.

17 января 1970 г.
Издан приказ-постановление генеральной дирекции Волжского автозавода об объявлении 5-летнего смотра работы профсоюзной и комсомольской организаций подразделений ВАЗа по развертыванию массового движения молодых рабочих «Каждому молодому труженику – среднее образование».

17 января 1972 г.
С главного конвейера завода с начала года был выпущен 10-тысячный автомобиль «Жигули».

17 января 1976 г.
Проведена обкатка автомобиля ВАЗ-2121 первой опытной партии.

17 января 1987 г.
Состоялось очередное заседание методсовета по организации партийной работы при Тольяттинском горкоме КПСС. Опытом работы по развитию критики и самокритики, обобщению и реализации критических замечаний и предложений коммунистов, членов трудового коллектива поделился секретарь парткома УГЭ ВАЗа А. Дегтярев.

17-19 января 1989 г.
На ВАЗе побывала делегация представителей компании «Дженерал Моторс» (Вильям Вернер, Глен Лаумейстер, Лова Хорам). Обсуждались вопросы продажи ВАЗу современного оборудования, автоматической коробки передач для «Лада Самара», закупки у ВАЗа отливок из аллюминия и до 2-х миллионов аккумуляторных батарей ежегодно. С руководителями ВАЗа рассмотрены вопросы создания совместного предприятия по каталитическим нейтрализаторам, системам впрыска топлива и гидроусилителям рулевого управления.

17 января 1994 г.
Зарегистрирован первый в АО «АвтоВАЗ» устав траста «Президент», основателем которого является генеральный директор ВАЗа В.В. Каданников.

17 января 1995 г.
На заседании правления АО «АВТОВАЗ» генеральный директор В.В. Каданников обратился с предложением к производственному совету предприятия обсудить с персоналом возможность перечисления в Чечню стоимость 1-го часа (по зарплате) «от каждого вазовца, от генерального директора и до вахтера, – деньгами, продуктами, медикаментами – для помощи пострадавшим в ходе боевых действий».

17 января 1998 г.
В связи с увеличением мощностей по выпуску автомобилей «десятого» семейства сборка автомобиля ВАЗ-2106 полностью переведена с 3-й на 2-ю технологическую нитку главного конвейера с темпом сборки 50-60 автомобилей этой модели ежедневно.

17 января 2002 г.
Президент — генеральный директор АО «АВТОВАЗ» А.В. Николаев провел расширенное совещание (с участием директора аналитического центра АВТОВАЗа В.Н. Полякова) по вопросу о ходе исполнения приказов генерального директора № 692 от 20.10.99. и № 744 от 11.08.01. Констатировано, что до 45% общей прибыли обеспечивает реализация автомобилей семейства Лада-2110; определенные перебои в работе летом 2001 года были допущены из-за непринятия достаточных мер по ремонту и изготовлению металлургической оснастки и ремонту технологического оборудования; уход от бартерной системы оплаты отгруженной продукции; внедрение позаказной сборки по заявкам дилеров; выполнена большая работа по переходу на математические методы проектирования и изготовления оснастки; ведется работа по подбору альтернативных поставщиков и сдерживанию цен на поставляемые материалы. Совещание сформулировало главную цель выработанных мер: систематическое освоение новых конкурентоспособных автомобилей за счёт ресурсов, образуемых внутренней деятельностью ВАЗа.
=3546

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.