↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

18 января. История ВАЗа

18 января 1971 г.
Состоялось совещание у заместителя Председателя Совета Министров СССР В.Н. Новикова с рассмотрением вопроса о мерах по улучшению технического обслуживания и ремонта легковых автомобилей и других транспортных средств граждан УССР. Второе совещание касалось организации обеспечения перевозок легковых автомобилей производства ВАЗа, организации производства специальных 2-ярусных платформ в 1971-1975 годах в количестве 1 550 штук, создания более совершенных железнодорожных спецвагонов и постройки в 1971-1975 гг. 20 специальных средств речного вида транспорта.

10 работников СКП, 6 работников КМУ-1 «Нефтехиммонтаж» и 13 военнослужащих ВСО допустили хищение изопропилового спирта из цистерны на железнодорожных путях 3 вставки главного корпуса и распили его. Все получили сильное пищевое отравление. По данному факту был издан приказ генерального директора ВАЗа.

18 января 1972 г.
Состоялось собрание партийно — хозяйственного актива ВАЗа. Принято решение об изготовлении сверх государственного плана одной тысячи автомобилей, рассмотрен вопрос о присвоении продукции завода государственного Знака качества. С докладом «Ноябрьский пленум ЦК КПСС и задачи партийной организации и коллектива завода» выступил генеральный директор ВАЗа В.Н. Поляков.

18 января 1973 г.
Генеральный директор ВАЗа В.Н. Поляков издал приказ № 15: «… в связи с окончанием строительства и вводом всех основных бытовых помещений по проекту, с первого февраля обязательно ношение спецодежды всеми рабочими производственных цехов и производств завода… с запретом работы без спецодежды установленного образца… включая ИТР и служащих производств».

18 января 1977 г.
Коллегия Министерства автомобильной промышленности СССР рассмотрела на своем очередном заседании вопрос «О состоянии и перспективах развития работ по созданию и внедрению автоматических манипуляторов (промышленных роботов) для контактной точечной сварки. Коллегия обратила внимание технического руководства ВАЗа (М.Н. Фаршатов) и Горьковского автозавода (А.Б. Новиков) на неправильную позицию заводов по широкому внедрению промышленных роботов в производство и отметила, что Волжский автозавод не обеспечил своевременного выполнения работ по созданию образцов и налаживанию изготовления промышленных роботов.

18 января 1978 г.
Во всех производствах автозавода состоялись короткие «летучки», митинги и собрания, посвященные обсуждению Письма ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ в адрес коллектива Волжского автозавода о значении положительного опыта ВАЗа по комплексному решению технических, экономических, социальных проблем.

18 января 1979 г.
Докеры Ленинградского морского порта и автомобилестроители Тольятти начали регулярный оперативный обмен данными о движении автовозов, перевозящих потребителям «Жигули».

18-22 января 1982 г.
Вопросы поставок комплектующих изделий и материалов для автомобилей «Жигули» из Германской Демократической Республики (ГДР) были рассмотрены на очередном заседании постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области автомобилестроения между Минавтопромом СССР и министерством общего сельскохозяйственного машиностроения и автомобилестроения ГДР.

18 января 1984 г.
Открылись новые станции технического обслуживания автомобилей «Жигули» системы «АвтоВАЗтехобслуживания» в гг. Валга (Эстония), Кзыл-Орде (Казахстан) и г. Бобруйске (Белоруссия).

18 января 1988 г.
Подписан приказ № 36 министра автомобильной промышленности СССР о дополнительном приеме в 1988 году вьетнамских граждан на заводы отрасли, в том числе на АвтоВАЗ, для профессионального обучения и работы.

18 января 1993 г.
Управление имущества акционерного общества начало работу по акционированию членов трудового коллектива и лиц, имеющих право на владение акциями АО «АвтоВАЗ» (процедура выдачи свидетельств на право получения привилегированных акций типа «А», передаваемых безвозмездно членам трудового коллектива АО «АвтоВАЗ»).

18 января 1996 г.
Производственный совет АО «АВТОВАЗ» утвердил смету фонда социального развития предприятия в размере 500 млрд. рублей.

18 января 1997 г.
В ДКиТ ВАЗа прошла торжественная конференция, посвященная 30-летию создания комсомольской организации Волжского автомобильного завода. В фойе дворца развернута выставка по истории вазовского комсомола. С основным докладом «Молодежь ВАЗа: вчера, сегодня, завтра» выступил один из бывших лидеров комсомола ВАЗа, основатель всесоюзного фестивального движения политпесни Пахута Л.С.
=3723

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.