↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

19 января. История ВАЗа

19 января 1971 г.
Состоялось заседание «суженной» генеральной дирекции ВАЗа с рассмотрением вопросов о работе с иностранными специалистами, сдаче оборудования в монтаж и эксплуатацию, ходе строительства жилья для работников ВАЗа, подготовке к введению 2-сменного графика работы. Рассматривался вопрос о введении для работников ВАЗа спецодежды.

19 января 1974 г.
На ВАЗе состоялся слет победителей социалистического соревнования по итогам 1973 года. Перед собравшимися в кинотеатре «Сатурн» выступил с докладом об итогах работы объединения в 1973 году генеральный директор В.Н. Поляков. Собрание приняло социалистические обязательства по досрочному выполнению плана 1974 года.

19 января 1978 г.
Состоялось расширенное заседание парткома завода, на котором был заслушан и обсужден доклад директора отраслевого учебного центра Н.В. Неретина «О состоянии и мерах по улучшению подготовки кадров завода в свете постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем совершенствовании системы профессионально-технического образования». За 1977 год прошло обучение 25,5 тысяч человек.

19 января 1982 г.
Коллегия Министерства автомобильной промышленности СССР на своем очередном заседании обратила внимание руководства производственного объединения «АвтоВАЗ» на необходимость мер по повышению качества выпускаемых автомобилей.

На очередном заседании генеральной дирекции АвтоВАЗа констатировано отставание по сборке автомобилей заминувшую неделю на 434 штуки, сдано в цех № 81 450 некомплектных автомобилей без сидений, отсутствие тары в цехе № 82. Констатирован рост некомплектных автомобилей из-за отсутствия подлокотников, вольтметров, зеркал, журнальных полок; отмечено неритмичное поступление металла (холоднокатаного листа) из Гамбурга и Антверпена, комплектующих из Сызрани, Ярославского шинного завода.

19 января 1984 г.
Подписан приказ генерального директора объединения «АвтоВАЗ» о переименовании завода генераторов и стартеров в «Производство технологического оборудования». Директор производства – П.Р. Сеньков.

19-21 января 1984 г.
Состоялся визит в Куйбышевскую область, города Куйбышев и Тольятти министра автомобильной промышленности СССР В.Н. Полякова, который принял участие в работе областной партийной конференции, посетил заводы автопрома (ГПЗ-4, ГПЗ-9, КЗАТЭ), встретился со специалистами автоцентров КамАЗа и АвтоВАЗа в Куйбышеве, осмотрел производства и провел рабочее совещание с руководителями Волжского автозавода

19 января 1985 г.
В пос. Магистральный на западном участке БАМа начала действовать станция технического обслуживания автомобилей «Жигули».

Совет молодых специалистов ВАЗа назван лучшим в областном смотре советов молодых специалистов в группе промышленных предприятий.

19 января 1987 г.
Полностью распродана в Эквадоре первая партия автомобилей «Самара» Волжского автозавода.

На расширенном заседании бюро Тольяттинского горкома КПСС были подведены итоги работы предприятий и организаций города за 1986 год. Первое место, по итогам соцсоревнования, присуждено ПО «АвтоВАЗ», среди строительных организаций первое место – тресту «АвтоВАЗремстроймонтаж». Среди предприятий коммунальных хозяйств первое место присуждено РСУ озеленения ВАЗа с вручением переходящих Красных знамен горкома КПСС, горкома ВЛКСМ и свидетельства о занесении в Книгу трудовой славы 12-й пятилетки.

19 января 1989 г.
Министр автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения СССР Н.А. Пугин премировал ряд руководителей Волжского автозавода – В.И. Исакова, В.В. Каданникова, М.Н. Фаршатова, В.А. Ильичева – в размере 400 рублей каждому за разработку и освоение производства автомобиля ВАЗ-2104, пользующегося высоким спросом на внешних рынках. Для справки: выпущено по состоянию на начало 1989 года 185 тысяч «четверок», из которых 138 тысяч реализованы в зарубежных странах.

19-23 января 1996 г.
Началась выплата фиксированного аванса всем работникам АО «АВТОВАЗ» в размере 300 тысяч рублей каждому. Задолженность АО «АВТОВАЗ» по выплате заработной платы составила 369 млрд. рублей.

19 января 1999 г.
В Экспо Центре на Красной Пресне (Москва) открыта постоянно действующая экспозиция серийных и перспективных моделей ВАЗа (10 автомобилей).

19 января 2000г.
В Сызрани прошла церемония пуска в эксплуатацию завода «Кардан» – предприятия, созданного по взаимной договоренности АО «АВТОВАЗ» и АО «Тяжмаш». Первая опытная партия карданных валов отправлена в Тольятти осенью 1999 года.

19 января 2002 г.
Состоялось вручение премий мэрии г. Тольятти за достижения в области журналистики. Персональной премии мэра «За верность профессии» удостоен Виталий Петрович Здерев, первый директор типографии Волжского автозавода. Газета «Волжский автостроитель» названа лучшим корпоративным изданием г. Тольятти. Радио АО «АВТОВАЗ» «Новый век» удостоено премии «Проект года».

19 января 2004 г.
На главном конвейере началось опытно-промышленное комплектование «15-й» модели в комплектации «стандарт» новым типом контроллера ЭСУД. До конца месяца будет собрано 250 таких автомобилей.

19 января 2006 г.
По инициативе депутата Государственной Думы А.С. Иванова состоялась его встреча с председателем совета директоров ОАО «АВТО ВАЗ» В.В. Артяковым в московском офисе ФГУП «Рособоронэкспорт».

На традиционном ежегодном балу журналистов Тольятти мэр Тольятти Н.Д. Уткин вручил награды по итогам конкурса достижений в области журналистики. Первое место заняла информационная программа «Спектр» телеканала ВАЗ-ТВ. В номинации «Просветительская программа» первое место – у документального фильма «Виктор Поляков – время и судьба» (коллективная работа ВАЗ-ТВ). Диплома участника конкурса удостоена программа «Дети Кулибина» Дмитрия Лещинского.
=5119

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.