↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ФОТО: Бурановские бабушки в естественной среде обитания


Под впечатлением от поездки в удмуртскую деревню Бураново, родину участниц коллектива «Бурановские бабушки», фотограф Reuters Сергей Карпухин публикует в редакционном блоге пост-историю.

«Жизнь в российской глубинке никогда не была легкой. Отсутствие вообще всех благ цивилизации до сих пор не редкость для русской деревни: воду приходится добывать из колодца, еду – выращивать на собственном огороде. Вся эта работа ложится на хрупкие женские плечи, а единственная их отдушина — это песня», — просвещает зарубежную публику автор поста.

«Бабушки» организовались в ансамбль еще не будучи бабушками, более 40 лет назад. Четыре из них — певицы, поют на большой сцене. Известность пришла к «Бурановским бабушкам» в 2008 году: ролик из Удмуртской филармонии, где бабушки исполнили песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя, мгновенно разошелся по интернету. В 2010 году «Бурановские бабушки» впервые поучаствовали в отборочном туре конкурса «Евровидение» с песней «Длинная-длинная береста и как сделать из нее айшон» и заняли третье место.

В этом году «Бабушки» одержали победу с песней «Party for everybody» и представят страну на международном конкурсе песни в Баку.










ridus.ru
=2781

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.