↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

XI Всероссийский конкурс «Виват, Баян!» откроет новых звезд

С 23 по 26 апреля 2013 года в Самаре пройдет XI Всероссийский конкурс баянистов и аккордеонистов «Виват, Баян!».

По сложившейся традиции, конкурс включает две номинации «Варьете» и «Классика», в каждой из них победители будут определяться по трем возрастным группам: «Малыш» (до 13 лет), «Юниор» (14-18 лет) и «Сеньор» (от 19 лет). Также в этом году появилась новая категория «Гармонь».

В категории «Классика» участникам предлагается исполнить музыку академического характера, например, виртуозные транскрипции и переложения для баяна произведений классических и современных композиторов, музыку эпохи Барокко, оригинальные произведения, написанные специально для баяна. В «Варьете» разрешено исполнение участником в конкурсной программе виртуозной музыки, например, обработок народных мелодий, эстрадных и джазовых композиции, популярных классических и современных мелодий в виртуозной концертной обработке.

Свои заявки на участие в конкурсе уже подали более 60 музыкантов со всей России: Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Ямало-Ненецкого Автономного округа, Краснодарского края, а также из Казахстана и Северной Кореи.

Жюри конкурса возглавит Фредерик Дешамп, президент C.M.A. Также в жюри входят председатель музыкального комитета C.I.A. Раймон Боделл, вице-президент Confederation Mondiale de l’Akkordeon. Алла Михайловна Кац, профессор Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, заслуженный работник культуры РФ, и другие известные деятели искусств.
Официальную рекомендацию на участие в Международном конкурсе «Трофей мира» и «Конкурс мира» получат 4 участника (солисты) из средней и старшей возрастных категорий, занявших призовые места. Лауреаты будут награждены дипломами, почётными грамотами и денежными премиями. Призовой фонд – около 175 тысяч рублей. Лучшие баянисты из Самарской области пройдут бесплатную двухнедельную стажировку во Франции в Центре Международной и Национальной Музыки Аккордеона (CNIMA). Победители из других регионов России, занявшие призовые места, получат официальную рекомендацию на стажировку во Франции, а также организационную помощь.

Прослушивание пройдет в самарском Центре эстетического воспитания детей и молодёжи по адресу: ул. Фрунзе, 98. Подробная информация о конкурсе на официальном сайте.
  • 0
  • 22 апреля 2013, 11:40
  • vestiTLT
=3057

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.