↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Итоги пресс-конференции «Виват, баян!»

21 апреля 2013 года в пресс-центре «Комсомольской правды-Самара» прошла пресс-конференция, посвященная двум культурно-значимым событиям региона: XI Всероссийский конкурс и Международный фестиваль «Виват, баян!», чьим художественным руководителем является музыкант и продюсер Сергей Войтенко.

Он рассказал об уникальности данных мероприятий, которые ежегодно развиваются, поддерживая традиции. Это калейдоскоп ярких событий и неординарных встреч выдающихся музыкантов со всего мира, которые становятся близкими и доступными для простых жителей самарской глубинки — ценителей качественной музыки. Ежегодно фестиваль привносит что-то новое, открывая слушателям известных российских и зарубежных исполнителей: из Канады, Австрии, Сербии, Румынии, Франции, Португалии, Италии.

Неоспоримое социальное значение фестиваля подчеркивается тем фактом, что в течение 11 лет ему оказывают поддержку Правительство Самарской области, Министерство культуры, Самарская губернская Дума, Самарская общественная палата, департаменты и управления культуры городов Самарской губернии, а также частные коммерческие структуры. Даже в самые сложные времена фестиваль находил поддержку и отклик в сердцах людей. Фестиваль «Виват, баян!» стал визитной карточкой нашего региона, а город Самара получила титул баянной столицы России.



Также в рамках фестиваля проходит Всероссийский конкурс баянистов, аккордеонистов и гармонистов, где открываются новые звезды, даются путевки в профессиональную жизнь молодым музыкантам, происходит обмен опытом между авторитетными педагогами из разных стран, которые и являются членами судейской бригады. Иметь диплом лауреата конкурса «Виват, баян!» — это престижно! И многие, кто стал его лауреатом, впоследствии занимали призовые места в международных конкурсах.

Один из постоянных членов жюри конкурса «Виват, баян!» профессор Поволжской социально-гуманитарной академии, заслуженный работник культуры РФ Алла Михайловна Кац также выступила на пресс-конференции, рассказав о празднике русского баяна, который прошел в Самаре в марте и стал предваряющим отборным этапом лучших самарских баянистов. Именно они будут отстаивать честь Самары на Всероссийском конкурсе. Его география постепенно расширяется, и в этот раз приедут представители не только из разных уголков России, но и Казахстана, Северной Кореи.

Прослушивания проходили с 23 апреля в самарском Центре эстетического воспитания детей и молодёжи по адресу: ул. Фрунзе, 98. Награждение лауреатов состоится 26 апреля там же с 14:00 до 16:00.



Также на пресс-конференции рассказали о своем творческом пути участники дуэтов «1+1» (Россия) и «Klezmer Reloaded» (Австрия).Оценить их «инструментальную битву» можно будет 25 апреля в Тольятти и 26 апреля в самарской филармонии. Начало в 19:00.

Приглашаем всех на концерты!
  • 0
  • 25 апреля 2013, 23:37
  • vestiTLT
=4654

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.