↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Cтудентов, сдавших ЕГЭ за школьников, будут защищать


Российский студенческий союз нашел объяснение многочисленным скандалам, связанным со сдачей в этом году Единого государственного экзамена. В своем заявлении организация обвиняет чиновников Минобрнауки и Рособрнадзора в коррумпированности и вступается за студентов, которые были пойманы на сдаче ЕГЭ за школьников.

В РСС уверены, что претензии Рособрнадзора к информационным ресурсам, на которых выкладывались ответы на вопросы ЕГЭ, являются необоснованными. «Причина утечки результатов экзаменов — коррупция в ведомстве», — заявляют в союзе, добавляя, что ведомства «должны искать преступников в своих рядах».

«Утечка результатов ЕГЭ происходит ежегодно. Исключением не стал и текущий год. Минобрнауки и Рособрнадзор постарались снять с себя всю ответственность за халатность, которая была допущена при проведении государственных экзаменов … Безусловно, чиновники стараются всеми силами скрыть свои недоработки — занизить итоги нарушений», — говорится в заявлении РСС.

Кроме того, студенческий союз пообещал защитить студентов, которые сдавали ЕГЭ за школьников и были за это отчислены.

«Во-первых, на текущий момент вина студентов не доказана, так как нет решения суда о нарушении ими административного или уголовного законодательства. Во-вторых, Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ), а также Уголовный кодекс не предусматривают отчисление из учебного заведения. Таким образом, заявление министра образования и науки РФ о том, что студенты, уличенные в сдаче ЕГЭ за выпускников школы, будут отчислены из вузов — демонстрация правового нигилизма и юридической безграмотности», — говорится в заявлении РСС.

В этом году сдача ЕГЭ сопровождалась целой серией скандалов. Сначала решения к тестам были выложены в одной из социальных сетей, а некоторые школьники признавались, что они могли беспрепятственно пользоваться мобильным интернетом во время экзамена. Затем в одной из школ на севере Москвы поймали группу студентов, которые сдавали за школьников ЕГЭ по математике. Комментируя эту ситуацию, министр образования Андрей Фурсенко пообещал, что все участвовавшие в этом студенты будут отчислены.

izvestia.ru
=3312

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Фурсенко совсем глупый, то тест на грамотность сдать не может.
Теперь вот показал свои «познания» закона.
Понабирают всяких бездарей в министры!
avatar

news_tlt

  • 19 июня 2011, 19:03
+
+1
Фурсенко, типичный наймит вашингтонского обкома, призванный уничтожить систему образования в России. И ведь преуспел, под чутким руководством сучьей власти.
avatar

Beashen

  • 26 июня 2011, 10:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.