↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В России опять собираются крутить стрелки часов

После Олимпиады россияне получат долгожданный подарок от правительства — возврат зимнего времени. Как рассказал высокопоставленный источник в правительстве, а также подтвердили депутаты Госдумы, решение принято, однако постановление о переводе стрелок часов будет обнародовано только после Олимпийских игр в Сочи.

Собеседник в Белом доме пояснил, что перед Олимпиадой переводить стрелки бессмысленно, так как «многое завязано на Игры».

— Под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций и прочее, так что зимнее время вернут только после того, как завершатся Олимпийские игры. Это будет постановление правительства, и уже весной россияне получат свой дополнительный час сна, — рассказал чиновник.

Переведут ли стрелки на час назад, или вернутся к времяисчислению, когда переводят стрелки весной и осенью, пока обсуждается. Но источник в правительстве полагает, что, скорее всего, будет выбран первый вариант.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников подтвердил, что решение по возвращению зимнего времени принято, однако власти не хотят вводить его в силу до Олимпиады, так как это было бы расценено как уступка правительства давлению со стороны Госдумы и Международного олимпийского комитета, которые ранее просили отменить переход на летнее время.

В феврале 2011 года занимавший пост президента Дмитрий Медведев объявил гражданам, что переход на зимнее время отменяется.

— Мне кажется, что это было бы интересно для нашей страны. В общем и целом, скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили, — сказал тогда Медведев.

izvestia.ru
  • 0
  • 14 января 2014, 11:23
  • vestiTLT
=4216

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
ОПРОС: Какое время лучше vk.com/vestitlt?w=poll-31421405_646
avatar

vestiTLT

  • 14 января 2014, 11:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.