↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Последний запуск шаттла


В минувшую пятницу, 8 июля, по случаю последнего запуска на орбиту шаттла «Атлантис» президент США Барак Обама заявил, что у американских астронавтов появилась новая цель — полет на Марс.

«Нынешний старт является последний в рамках программы Space Shuttle, но это событие требует от нас двигаться дальше, в новую эру никогда не прекращающихся приключений в исследовании космоса», — отметил Барак Обама, пообещав «достичь существенного прогресса в науке и технологиях, а также образовании, инновациях и экономическом росте». «Я поставил перед НАСА новую амбициозную задачу: открыть новые границы в исследовании космоса, отправив американцев на Марс», — добавил глава американской администрации.

Шаттл «Атлантис», экипаж которого состоит из четырех человек, успешно стартовал в минувшую пятницу с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Основной задачей миссии, которая продлится 12 дней, является доставка на МКС многофункционального грузового модуля «Рафаэлло», а также около пяти тонн продовольствия, одежды и различного оборудования, которое позволит обеспечивать деятельность станции в 2012 году. Кроме того, астронавты совершат один выход в открытый космос для проведения работ на внешней поверхности МКС.

vesti.ru
=2467

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.