↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Госэкзамен претерпел ряд изменений

Госэкзамен претерпел ряд изменений. Теперь на ЕГЭ и при проведении апелляции могут присутствовать общественные наблюдатели (люди, не работающие в сфере образования). В самой процедуре сдачи экзамена принципиальных изменений нет.

А вот в содержании контрольно-измерительных материалов появились новшества. О некоторых из них рассказала руководитель территориального управления минобразования и науки Самарской области Лариса Загребова:

«Особенно изменениям были подвержены КИМы по истории, информационным технологиям и литературе. В этих контрольно-измерительных материалах все меньше становится вопросов на воспроизводство каких-то репродуктивных знаний, конкретных фактов, дат и т.д. Здесь все больше появляется вопросов, которые требуют аналитических способностей и выявления причинно-следственных связей. Сейчас ведется работа по устранению претензий, что КИМы не выявляют истинных способностей детей».

По словам главы ведомства, средний балл тольяттинских школьников при сдаче госэкзамена по обязательным предметам выше общероссийского показателя. В этом году, чтобы получить аттестат, выпускник должен набрать как минимум 36 баллов по русскому языку и 24 — по математике. Провалив оба экзамена, школьник получит справку о завершении обучения, а пересдать их сможет только через год.

Если выпускник «завалит» только один предмет, то он сможет пересдать его в один из резервных дней, причем с первой попытки.

96fm.ru
  • 0
  • 15 февраля 2012, 10:41
  • news_tlt
=2416

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.