↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Таджикские мигранты отказались сдавать экзамен по русскому языку

Председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов раскритиковал идею ввести обязательный экзамен по русскому языку для гастарбайтеров, получающих вид на жительство в России. В эфире «Русской службы новостей» Шарипов сказал, что 90 процентов желающих работать в России откажутся платить за такой экзамен.

Вместо предложенного представителями ФМС обязательного экзамена по русскому языку Шарипов предложил России финансировать обучение языку жителей Таджикистана и других государств, из которых приезжает большое количество мигрантов. «В деревнях все поколения школьного возраста готовятся выехать на территорию российского государства», — цитирует Шарипова РСН.

Кроме того, Каромат Шарипов усомнился в необходимости знания русского языка для мигрантов. «Зачем гражданину Таджикистана, который выполняет черновую работу, нужно знать русский язык? Он не специалист и не медик», — сказал лидер «Таджикских трудовых мигрантов».

С предложением экзаменовать каждого приезжающего в РФ мигранта на знание государственного языка выступил в июле директор ФМС Константин Ромодановский. Как писала «Российская газета», Ромодановский назвал знание русского языка ключевым элементом адаптации и интеграции мигрантов.

11 августа заместитель Ромодановского Екатерина Егорова заявила журналистам, что в ближайшее время для оценки претендентов на получение вида на жительство в России может быть создана система балловой оценки, включающая проверку знания русского языка.
  • +1
  • 12 августа 2011, 12:59
  • Nataly
=3192

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Шарипов предложил России финансировать обучение языку жителей Таджикистана и других государств…
Во чурки борзеют. Оплачивай им изучение русского языка. А говна на лопате? Пусть сами учат и непременно экзамен. Может быть это хоть немного их поуменьшит. Хотя вряд-ли, чинуши будут брать на лапу за экзамен, как за ЕГЭ.
avatar

Beashen

  • 12 августа 2011, 13:59
+
+1
avatar

Nataly

  • 12 августа 2011, 20:32
+
+1
Ну охренели совсем!!! Мож им еще проезд оплачивать прям из кишлака до стройплощадки или чего там?
avatar

May

  • 12 августа 2011, 21:08
+
+2
не только. еще и нужно девочек поставлять (жены-то далеко, а развлекаться надо) и отсылать деньги семье этих высокоуважаемых рабочих!
avatar

Nataly

  • 12 августа 2011, 21:24
+
0
Натали, вот прям мои мысли озвучила!))) Насчет девочек))))
avatar

May

  • 12 августа 2011, 21:52
+
+2
Зачем гражданину Таджикистана, который выполняет черновую работу, нужно знать русский язык? Он не специалист и не медик», — сказал лидер «Таджикских трудовых мигрантов».
??????????????????????????????????????????????????????
Ни фига себе!!! Слов нет!!! А если наш, русский, приедет туда на черновую работу, ему будет в обязаловку учить их язык! Без элементарных знаний он там даже буханку хлеба не купит!
Почему, мы, черт возьми! должны! учить немецкий, французский и т.п. дабы поехать там и поработать, а они себя изучением нашего языка не утруждают, — им здесь переводчика наймут!
Все смешалось в доме Облонских…
avatar

myrtiss

  • 12 августа 2011, 22:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.