↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Австралийский пилот слетал на вертолете за шоколадкой

24-летний гражданин Австралии был задержан на коралловом острове Науру в Тихом океане после того как приземлился на вертолете неподалеку от входа в местный супермаркет. Полиции молодой австралиец рассказал, что совершил свой поступок от того, что море свело его с ума. Об инциденте сообщает Radio Australia, в эфире которого выступил представитель правительства острова.

Как выяснилось, пилот (его имя не называется) в течение последних 75 дней работал в море на тайваньском рыболовецком судне. На судне имелся небольшой двухместный вертолет, и австралиец, уставший от вида моря, решил в компании с приятелем слетать на остров за напитками, шоколадками и другими съестными мелочами.

Сколько времени у пилота и его друга ушло на полет до Науру, не уточняется, однако известно, что рыболовецкое судно находилось примерно в 30 километрах от берега. Вскоре после приземления к вертолету прибыла полиция, и пилот объяснил сотрудникам правоохранительных органов, что прилетел на остров от тоски и что он и его товарищ вот-вот улетят.

Выслушав рассказ австралийца, полицейские заявили ему, что не смогут отпустить ни его, ни его приятеля, так как они приземлились без разрешения и нарушили авиационное законодательство карликового государства. Молодых людей отправили в участок, а вертолет конфисковали. Теперь пилоту грозит штраф в размере 100 тысяч долларов. Кроме того, ему и его другу могут предъявить обвинение в нарушение миграционного законодательства, так как у них нет виз Науру.

Суд должен приступить к рассмотрению дела пилота 11 августа.

Когда радиоведущий поинтересовался у члена правительства Науру, удалось ли пилоту все-таки приобрести шоколадку и напитки, представитель власти острова заявил, что скорее всего австралиец приобрел то, что хотел.
  • +1
  • 12 августа 2011, 13:01
  • Nataly
=2733

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вторая новость и всё про рыжих. Странно как-то, не находите?
avatar

Beashen

  • 12 августа 2011, 13:53
+
0
шоколад с ума сводит)
avatar

news_tlt

  • 12 августа 2011, 14:49
+
0
Пусто, народ рассосался куда-то.
avatar

Beashen

  • 12 августа 2011, 14:58
+
0
пятница, день тяжелый!
avatar

news_tlt

  • 12 августа 2011, 15:10
+
0
На пляже (я на волне была) тоже народу совсем мало
avatar

Nataly

  • 12 августа 2011, 17:42
+
0
Это точно, да ещё и происки папуасов.
avatar

Beashen

  • 12 августа 2011, 15:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.