↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

В Туле газету “Слобода” оштрафовали на 60 тысяч рублей за пропущенную в слове “похудение” букву “д”

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тульской области за административное нарушение была оштрафована на 60 тысяч рублей газета «Слобода». В СМИ по вине корректора была допущена опечатка: в рекламной публикации «Похудение без диет» из первого слова пропала буква «д». Что интересно, «куда надо» о случившемся сообщили даже не рекламодатели, а неизвестный, но бдительный читатель.

Редакция «Слободы» не согласна с этим решением Управления ФАС по Тульской области и обратилась в арбитражный суд. Сообщается, что соответствующие материалы уже отправлены на экспертизу в Гильдию лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам (ГЛЭДИС). Руководитель Гильдии профессор Михаил Горбаневский прокомментировал ситуацию: «Нецензурная лексика, как и любая другая, становится объектом лексико-графического описания. Однако ни в одном из девяти словарей русского мата искомое слово не зафиксировано. Отсутствует оно и в обширной картотеке одного из лучших специалистов по ненормативной лексике, члена нашей гильдии профессора М. А. Грачева из Нижнего Новгорода. Я глубоко убежден, что если заместитель руководителя УФАС по Тульской области П. Д. Попов, вынесший постановление о наложении на газету „Слобода“ штрафа, в судебном заседании аргументировано докажет факт наличия в русской речи соответствующей лексемы, то ему нужно срочно менять работу и начинать эффективную деятельность в качестве эксперта-лингвиста».
  • 0
  • 12 августа 2011, 18:28
  • Nataly
=3460

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
А статью-то кто-нить из них читал? А то только заголовок обсуждают — а может там совсем не про похудение было, а вот про то, без «д»!
avatar

Nataly

  • 12 августа 2011, 18:40
+
+1
Суду все по «похуению»)))
avatar

news_tlt

  • 12 августа 2011, 18:47
+
+1
Это пустяки! В 40-х годах 20 века всю редакцию какой-то газеты посадили за пропущенную букву «л» в словосочетании верховный гЛавнокомандующий…
avatar

moydodyr

  • 13 августа 2011, 10:23
+
+1
Тоже самое сделали с редакцией которая допустила ошибку с фамилии Сталин напечатав Сралин.
avatar

1917

  • 13 августа 2011, 11:24
+
0
Что интересно, «куда надо» о случившемся сообщили даже не рекламодатели, а неизвестный, но бдительный читатель…
Стукнул, сука и в кусты. Я, например, всю эту халявную прессу просто не читаю. Выгребаю из почтового ящика кучей, прямо на пол. Соседи поступают также, урны для мусора нет. В результате на полу залежи макулатуры. Вот ещё что интересно, за чей счёт выпускается вся эта рекламная халява? И почему без моего согласия забивают мой ящик этой дрянью? Вопросы конечно риторические, но всё таки, впрочем иногда пользуюсь. Случается это тогда, когда идём с шефом водочки попить, беру из ящика пару газетёнок, ну там хлебушек порезать, селёдочку.
avatar

Beashen

  • 13 августа 2011, 13:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.