↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Минздрав отказался вводить рецепты на все лекарства

Министерство здравоохранения и социального развития не планирует вводить рецепты на все лекарства, отпускаемые в аптеках. Об этом заявил «Интерфаксу» представитель министерства, комментируя заявления главного нарколога Евгения Брюна.

«Введение рецептурного отпуска на все лекарственные препараты даже не обсуждается», — сказал представитель Минздрава.

Ранее сегодня Евгений Брюн заявил о том, что отпускаться по рецептам, по его мнению, должны все без исключения лекарственные средства. В особенности, считает Брюн, такая мера необходима в России, где чрезвычайно развито самолечение. Первым шагом к этому, по словам Брюна, станет введение рецептов на препараты, содержащие кодеин, запланированное на июнь 2012 года.

Предложение Брюна успели осудить генеральный директор Национальной дистрибьюторской компании Настасья Иванова, а также российские правозащитники.

По словам Ивановой, упомянутая Брюном проблема самолечения объясняется в первую очередь низким качеством медицинского обслуживания в государственных поликлиниках. Самый очевидный результат решения о продаже всех лекарств по рецепту – появление невероятных очередей в поликлиниках. Я думаю, что сейчас и в ближайшем будущем наша система здравоохранения к этому не будет готова", — заявила Иванова.

Кроме того, Иванова предупредила, что снижение доступности лекарств приведет к повышению спроса на фальсифицированные препараты, свободно продающиеся по интернету.

В свою очередь, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев выразили уверенность в том, что введение рецептов на лекарства в текущих условиях обернется «издевательством над миллионами людей, прежде всего над стариками». Говорить о таких мерах в России можно только после того, как будет решена проблема с очередями в поликлиниках, подчеркнул правозащитник.
  • 0
  • 15 августа 2011, 11:47
  • Nataly
=4361

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Захочешь уголька попить или аспиринчика — беги к врачу за рецептом, в очереди посидеть одно удовольствие)))
avatar

myrtiss

  • 15 августа 2011, 21:36
+
0
У нас родственники в Германии вынуждены по приезду к нам тариться таблетками, т.к. у них даже от головы или чего другого приобресть без рецепта никак нельзя. А визит к врачу за таблетками-порошками от 100 евро.
avatar

Nataly

  • 15 августа 2011, 22:14
+
0
а мб бизнес наладить, почтой отправлять, а?
avatar

news_tlt

  • 15 августа 2011, 22:54
+
0
> наша система здравоохранения к этому не будет готова

пролечить бы её силами пациентов…
avatar

Volga-Volga

  • 15 августа 2011, 22:59
+
0
силами пациентов — исключительно, заседающий в верхах, комитет по «здравохранению», полечить необходимо.
avatar

myrtiss

  • 16 августа 2011, 00:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.