↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Студент умер после удара мастера единоборств Мирзаева

Интернет-сообщество взорвала новость о том, что чемпион мира по боям без правил, уроженец Дагестана Расул Мирзаев убил 19-летнего москвича Ивана Агафонова. Для того, чтобы студент получил несовместимые с жизнью травмы, чемпиону было достаточно одного короткого удара. Эксперты Firstnews предположили, какое наказание понесет виновник и ждать ли от общества очередного всплеска ксенофобии.
Управление Следственного комитета РФ по Москве проверяет информацию о причастности трехкратного чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева к смерти московского студента Ивана Агафонова.

Уголовное дело по факту нападения на молодого человека уже возбуждено, сообщили в ведомстве. В связи со смертью потерпевшего оно переквалифицировано на ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Конфликт

В настоящее время следователи начали допрашивать свидетелей. Устанавливаются все обстоятельства преступления. Учитывая общественный резонанс, который вызвало это преступление, расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате СК РФ.

Появившиеся в СМИ показания свидетелей конфликта не могут поставить общественные симпатии на сторону Расула Мирзаева. По словам одного из очевидцев ссоры, она возникла на пустом месте. Иван с друзьями в тот вечер приехали к ночному клубу «Гараж», в том же клубе решил отдохнуть и Мирзаев. Мирзаеву не понравилось, что Иван катал по площадке у клуба игрушечную машинку с дистанционным управлением. Чемпион по боям без правил со злостью пнул машинку, на что Иван сделал ему замечание.

В ответ на это Мирзоев резко ударил студента левой рукой в скулу. Молодой человек упал и потерял сознание. Друзья самостоятельно доставили Ивана в больницу, где, спустя несколько часов выяснилось, что у пострадавшего раздроблен мозжечок. Вскоре юноша впал в кому. В ночь на 18 августа Иван Агафонов умер, не приходя в сознание.

Реакция

Интернет-сообщество отреагировало на убийство студента бурно. Страница чемпиона боев в смешанном стиле в одной из социальных сетей заполнена возмущенными и негативными комментариями пользователей.

Камил Гаджиев, тренер чемпиона, прозванного «Черным тигром» за ярость и агрессию, в разговоре с агентством «Р-Спорт» ранее характеризовал Мирзаева как агрессивного бойца, в стиле которого «атаковать, задавая сумасшедший темп и стараясь ошеломить, „перерубить“, соперника». По его словам, Мирзаев «устраивает на ринге настоящую драку».

После известия об инциденте с участием своего подопечного, Гаджиев выразил надежду, что следствие разберется в инциденте, и принес соболезнования семье погибшего студента. В интервью агентству «Интерфакс» Камил Гаджиев сказал, что Расул готов сотрудничать со следствием.

Тренер Мирзаева подчеркнул, что трагический инцидент не имеет никакого отношения к национальным распрям и розням. Камил Гаджиев считает, что это «бытовая ситуация, которая переросла в трагедию».

Может много, может мало

Адвокат Виктор Буробин считает, что предполагать, какое наказание может быть назначено Расулу Мирзаеву, пока преждевременно.

«Дело в том, что сейчас нет нижнего предела наказания. Судья может присудить наказание от условного, до верхнего предела. По любой статье может быть назначено очень небольшое наказание», — говорит юрист.
Между тем, эксперт отметил, что по статистике, большая часть убийств в настоящее время совершается непредумышленно.

«У нас в стране в год происходит порядка 20 тысяч убийств. При этом большая часть из них, 19 с лишним тысяч — ситуационные, то есть случайные — кто-то кого-то зацепил, обидел, не рассчитал силы, и так далее. Чтобы человек специально подготовился и целенаправленно пошел убивать — это достаточно редкое явление», — пояснил эксперт.
Запас толерантности

Учитывая восприимчивость общества к националистическим конфликтам, легко предположить, что резонанс случай Расула Мирзаева приобретет значительный. К сожалению, редакции Firstnews не удалось получить комментарий от специалистов аналитического центра по проблемам ксенофибии и национализма «СОВА». О том, насколько велик запас толерантности в российском обществе, журналист Firstnews спросил Сергея Беликова.

Эксперт по межэтническим конфликтам политолог Сергей Беликов полагает, что смерть Ивана Агафонова едва ли спровоцирует серезные выступления, если только среди друзей студента вдруг не обнаружится членов какой-то сплоченной группировки правого толка или этот случай не будет искусственно подниматься на флаг заинтересованными организациями.

«Скорее всего будет какая-то акция, например митинг, где этот инцидент будет упомянут. Если за этим юношей не стоит какая-либо сплоченная организация, то ожидать какого-то серьезного ажиотажа не стоит — коренное население сильно разобщено, в отличие от меньшинств. В новостях этот случай погуляет, и забудется», — говорит эксперт.
Эксперт отмечает, что случаи убийства коренных жителей выходцами с Кавказа в Москве происходят достаточно часто и уже не воспринимаются как что-то экстраординарное. В то же время Сергей Беликов отметил, что именно из-за частоты таких случаев общественное терпение и запас толерантности в российском обществе невелик.

Биография Р. Мирзаева
Расул Мирзаев родился 30 марта 1986 года в Дагестане. Рос в Гудермесе в неполной семье, после армии начал заниматься боевыми искусствами. Изначально занимался самбо, но затем переключился на бои без правил.

В последний раз он выиграл титул чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Mixed Martial Arts (ММА) совсем недавно — в июле 2011 года.
  • 0
  • 20 августа 2011, 01:02
  • Nataly
=4395

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Посадить убийцу пожизненно… Но вот если бы Агафонов мочканул Мирзаева… Ну вы поняли…
avatar

moydodyr

  • 20 августа 2011, 13:47
+
+1
Зверька не тронут. Кто будет бабло крыше зарабатывать? Родных запугают, ну или сунут тыр несколько. Толерантность, мать её.
avatar

Beashen

  • 20 августа 2011, 15:53
+
+1
СТЫРЕНО С ТЛТ.РУ!
(не реклама)

13 причин, по которым нельзя пропалывать клубнику — статья 282

1) Выдёргивать сорняки — это фашизм! Нельзя убивать сорняки только за то, что у них листья другой формы, плоды другого цвета! Зачем на огороде работали наши деды? Чтобы потом растения делили по сортам?

2) Растения — все разные, все равные! Богатство огорода — в его разнообразии и гостеприимстве!

3) Ты что, хочешь, чтобы твой огород сократился до размеров кольца вокруг пугала? Наш огород и стал великим лишь благодаря сорнякам, потому что каждому сорняку находилось место на грядках.

4) Дайте определение, что считать клубникой! Поскреби клубнику — найдёшь сорняк. Никакой клубники не существует, это гибрид монгольских и финских сорняков.

5) Нет плохих видов — есть плохие экземпляры. Нельзя судить обо всех сорняках по отдельным представителям вида. У меня есть несколько знакомых сорняков — очень красивые и добрые растения!

6) Есть еще клубничный пырей, клубничная осока, клубничный чертополох. Они все впитали в себя культурные соки клубничной грядки и потому по праву растут в этом месте, являя собой лучшие сорта настоящей клубники. Поэтому антифашист-огородник должен интегрировать их в огород, сделав его настоящим домом для всех растений, желающих расти в его огороде.

7) Тупоголовые фашисты только прикрываются тем, что сорняки якобы кому-то мешают. Ясно же, что ни одна клубника не захочет занять трудовые места на грядке, освободившиеся после прополки сорняков.

Тем более — никто не виноват, что клубника не хочет создавать потомство и размножаться так же быстро и активно, как и пырей. Только место на огороде занимает, которое можно было бы засадить сорняками.

Все, на что эта клубника способна — это только зреть на солнышке и пить воду из лейки!

8) Клубникой может считаться любой сорняк, проживший в огороде несколько лет и считающий огород своим домом. Огород большой, места хватит всем. А вообще, все из семян родятся — и сорняки не виноваты, что они невкусные и вредные. Их такими создали.

9) Сорняки — такие же огородияне, как и клубника! Результат скрещивания клубники и сорняков вбирает в себя лучшие черты обоих видов. А какие красивые растения получаются!

10) Все люди доброй воли поддерживают священное право сорняков на самоопределение на любом огороде. Мир зеленый, а не клубничный!

11) Клубника — это не растение, а состояние души. Поэтому клубникой должен считаться любой сорняк, который сам себя считает клубникой. И вообще — сорняк, расширяющий великий огород, куда лучше клубники, мечтающей о нескольких засаженных одной ею грядках.

12) А кто, собственно, дал право определять, кто сорняк, а кто культурное растение, только на основании вкусовых или эстетических ощущений? Это аморально! Огород — это не только твой огород, это часть Всемирного Огорода, созданного разнообразным. Уничтожишь разнообразие — уничтожишь саму Жизнь!

13) Говорить «Огород — для клубники» могут только придурки и провокаторы

_al
21 августа 2011 в 00:29
# +1 -0
avatar

IVANKA

  • 21 августа 2011, 13:39
+
0
Из одного ЖЖ!
Хлопонин… в расстрельный список идиота!

Aug. 21st, 2011
«Новая система кредитования жилья, предусматривающая выделение денежных кредитов сроков на 50 лет под 5% годовых, будет создана в Северо-Кавказском федеральном округе, заявил на встрече со студентами полпред президента РФ по СКФО Александр Хлопонин.

»В рамках развития СКФО планируется создание условий для приобретения жилья на льготных условиях. Будут выдаваться кредиты под пять процентов годовых сроком на 50 лет. Семьям придется платить по 700 рублей в месяц. Думаю, эта сумма доступна для молодых семей, проживающих в регионе", сказал Хлопонин, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что по этой системе развивались многие страны Европы и Америки. Хлопонин подчеркнул, что в Чеченской Республике объем строительства жилья выше, чем где-либо в России", — сообщает Бизнес-газета.

Во как: в России ипотека под 15%, а на Северном Кавказе под 5%.
И это притом, что все чеченцы живут в Москве.
avatar

IVANKA

  • 21 августа 2011, 13:43
+
0
Почитал комменты на «Эхо Москвы», я использую эту помойку в качестве индикатора. Слов нет, отмазывают зверька. Чурки беснуются.
avatar

Beashen

  • 21 августа 2011, 14:29
+
0
Не понятно только, нафик парень приколебался к ...., которая встречается с южанами?
avatar

IVANKA

  • 21 августа 2011, 14:52
+
0
А дело было так: пикапер подкатил радиоуправляемую машинку к подруге мастера единоборств и сказал «садись, покатаю». На что мастер с намёком ответил «Ти лутшэ мэня покатай». «Садись-покатаю!»-был ответ пикапера. Последствия всем известны.
avatar

JohanCruijff

  • 21 августа 2011, 14:59
+
+1
Ну да, пикапер вошёл в чужую реальность гостя, спустившегося с гор. Всё же удивляет небрезгливость парня.
avatar

IVANKA

  • 21 августа 2011, 15:11
+
0
Завтра все это будут разбирать на 2м канале в передаче с Зеленским.
avatar

myrtiss

  • 21 августа 2011, 17:54
+
0
А сегодня разбирали на первом…
avatar

Nataly

  • 22 августа 2011, 23:54
+
0
Встретились два барана — не смогли ни девушку, ни машинку поделить…
Москвичи — не намного лучше горцев.
avatar

IVANKA

  • 22 августа 2011, 22:57
+
0
Из одного ЖЖ:

Модест Самуилович
Aug 20 2011 10:28
Таки вопрос более глубокий. Потерпевший — будущий мент, тусующийся (регулярно) в ночном клубе. Менталитет — соответственно — уверенного в себе «малчика». Тем паче, что редко кто идет в менты «защищать закон». Как правило есть наследственные связи. И мы видим что коса нашла на камень. Вьюноша, не привыкший к адекватным ответам, получил ОДИН короткий удар. Его ни добивали и не топтали, как это принято в ментуре, не унижали и не воспитывали :«Ну ты понял, мразь...» Мое мнение, что посочуствовать нужно обоим. Одному за нелепый конец, второму за слишком тренированные инстинкты. Ну и стране, где не осталось «коренных» юношей "… плечистых и крепких", силовая часть которой в спорте и жизни представлена, в подавляющем количестве, дитями гор. Некоторые их называют жЫвотными. Тогда основная часть рыгающих пивным перегаром «коренных» придурков — просто плесень. Ничего личного. Просто заметка…
avatar

IVANKA

  • 22 августа 2011, 23:06
+
0
Как не абсурдно звучит, но во многом хочется согласиться… Хотя очень и очень жалко молодого человека…
avatar

Nataly

  • 22 августа 2011, 23:55
+
0
Чемпион мира по смешанным единоборствам в легком весе Расул Мирзаев хотел бы встретиться с родственниками Ивана Агафонова, погибшего после конфликта со спортсменом, чтобы лично принести извинения и обсудить возможность того, как он мог бы загладить вину. Об этом сообщил адвокат спортсмена Игорь Дергачев.

«Есть планы загладить вину, если получится — встретиться (с матерью или любым членом семьи Агафоновых)», — пояснил защитник спортсмена.

При этом он добавил, что хотел бы, чтобы «во избежание неверной трактовки поступка Мирзаева» в такой встрече посредником выступили правоохранительные органы.

При этом Дергачев отметил, что он и его клиент поймут, если с ними не захотят встретиться. «Значит, будем ждать», — добавил адвокат, передает РИА Новости.
avatar

Nataly

  • 23 августа 2011, 00:07
+
0
Замоскворецкий суд Москвы в понедельник отпустил Мирзаева под залог в 5 миллионов рублей, однако спортсмен останется под стражей, пока вся сумма не поступит на депозитный счет суда до 18.00 мск 25 августа.
avatar

Nataly

  • 23 августа 2011, 00:08
+
+1
А девушку эту видели? Ни малейших признаков мозга!!!
avatar

IVANKA

  • 23 августа 2011, 08:48
+
0
Теперь будет мнить себя «роковой тёлкой» и звиздой! А две жизни нафик…
И парнишка московский хорош… «Можно снять» или там «можно покатать»… Без разницы вокзал.
Тупо! Всё безнадёжно тупо!!!
avatar

IVANKA

  • 23 августа 2011, 08:54
+
0
Всегда я — за своих, конечно. А тут — одна стыдобень…
avatar

IVANKA

  • 23 августа 2011, 08:56
+
0
одному 19 другому 25, а какая разница в восприятии мира. Один состоявшийся убийца, другой… вообще не понятно кто, к сожалению. Естественный отбор в диком мире людей, соболезнования родственникам, очень жаль парнишку…
avatar

SANTA

  • 23 августа 2011, 10:10
+
+1
А мне Ваньку жальче. Зачем было вваливать молодой да зеленой сопле??? он хоть ростом и высокий, но на лицо еще ДИТЁ. Неужели этот Мирзаев действительно увидел опасность в этом еще совсем зеленом человечке, у которого еще молоко-то на губах не обсохло? К тому же, у девушки, к которой так сказать «подкатывал» этот Ивашка на лбу то не написано, что она уже занята т.е. что у нее есть парень и он просто отошел куда-то. Мне кажется всю эту ситуацию можно было разрешить словами, во всяком случае, Мирзаев, как старший по возрасту и знающий свои возможности должен был более трезво смотреть на ситуацию. Это мое, сугубо личное мнение.
avatar

Namaste

  • 23 августа 2011, 09:05
+
0
Мне интересно, она какой национальности? не для возможности разжигания межнац. конфликта, а просто интересно. А то все говорят, что нерусские челы неровно дышат к русским девушкам, вот мне и интересно, а какой национальностью заинтересовался русский мальчик Ваня?
avatar

Namaste

  • 23 августа 2011, 09:08
+
0
Быстренько диаспора пять лимонов собрала. И от суда отмажут.
avatar

Beashen

  • 23 августа 2011, 09:54
+
+2
Москва нагнула всю Россию…
И противостоит ей один Кавказ. Отчасти ещё, Казань.
Они заставили центр считаться с собой.
И на наши с вами деньги московские «дети» тусят в столь дорогих клубах. И на наши с вами деньги устраивают всякие там бои без правил, где бедные пацаны с окраин ломаются для развлечения таких, как папы всех этих мажоров… И совсем они уже не знают цену трудовой копеечке. Гуляет Москва!
avatar

IVANKA

  • 23 августа 2011, 11:28
+
0
Ну Иванка, не надо быть такой категоричной, а херли не нагибать страну за ее же деньги, которые наши чиновники отправляют на Кавказ, и потом имеют себе на жизнь в чемоданах, которые им привозят «гордые» горцы?? Да и Казань живет и не все положенные налоги платит в бюджет, это и так ясно. Кстати, ливийские «мятежники» воюют на деньги кадаффи, замороженные и переданные «демократическими» правительствами евросоюза и Америкосии, сложно самому против себя за свои бабки воевать и побеждать…
А опухоль (Москва) начала разрастаться, вот уже и с калужской областью будет граничить, глядь, так скоро и до Самарии дорастет)))))
avatar

SANTA

  • 23 августа 2011, 12:37
+
0
И слово-то какое «противостоит» Москве)))))))) сосет… из Москвы и из нас((((
avatar

SANTA

  • 23 августа 2011, 12:39
+
+3
Да, Москва большая раковая опухоль на теле страны.
avatar

Beashen

  • 23 августа 2011, 11:38
+
0
У дурачков ненормальных есть масса идей по расфигачиванью госбюджета…
До прекращения своих операций в Ливии российские Газпром, «Газпром нефть» и «Татнефть» инвестировали несколько сотен миллионов долларов в разработку нефти и газа в этой стране.
Теперь эти деньги можно забыть.

Читать полностью: top.rbc.ru/special/libya/22/08/2011/611695.shtml
avatar

IVANKA

  • 23 августа 2011, 11:42
+
-1
Из комментов по теме:
«Как всегда, за долбо***зм власти, мы платим из своего кармана..»
kolobok1973.livejournal.com/1618214.html
avatar

IVANKA

  • 23 августа 2011, 11:45
+
0
Вот эта мысль мне понравилась! Что — насчёт Ливии, что-насчёт Кавказа:
«ну ясен х** — кому же нужно расползание обезьян в бородах по региону, кроме Дмитрия Анатольевича с толстожопым поросенком Маргеловым?»

Никакой стратегии и тактики… И внутренняя, и внешняя политика — просто ни о чём!!!
avatar

IVANKA

  • 23 августа 2011, 11:57
+
0
«Я бью женщин и детей, потому что я красавчик
Потому что я сильней и они не могут сдачи дать мне» ©Стрыкало
avatar

iBolit

  • 23 августа 2011, 13:24
+
+1
И всё-таки его «закрыли»…
avatar

gocha

  • 23 августа 2011, 19:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.