↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Финский паром сел на мель из-за того, что капитан застрял в туалете


Несколько человек получили ушибы в результате аварии туристического парома в Финляндии. Судно, перевозившее 54 пассажира, село на мель неподалеку от Хельсинки из-за неудачного стечения обстоятельств: капитан парома не смог выбраться из гальюна, в котором заклинило замок.

Сколько времени капитан провел в туалете, неизвестно. По словам собеседника агентства, как только он понял, что замок заклинило, он стал звать на помощь, но члены команды не сразу услышали крики и не сумели освободить капитана вовремя.

Береговая охрана намерена расследовать инцидент с целью установить, можно ли расценивать действия капитана как преступную небрежность.

Похожая авария пассажирского парома, но с гораздо более серьезными последствиями, произошла в США в 2003 году. Тогда по вине капитана судна Ричарда Смита паром врезался в причал. В результате происшествия погибли 11 человек, несколько десятков пострадали. Причиной аварии стал тот факт, что Смит, принимавший сильные обезболивающие, потерял сознание. В 2006 году он был приговорен к полутора годам лишения свободы.
  • +1
  • 21 августа 2011, 12:38
  • Nataly
=2461

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Береговая охрана намерена расследовать инцидент с целью установить, можно ли расценивать действия капитана как преступную небрежность
ну если он смыл за собой, то все нормуль
avatar

news_tlt

  • 21 августа 2011, 12:47
+
0
Мужик, финн, не смог высадить эту дверь одним пинком? Это же не ликор, где все двери бронированные. Позорище. Гейропа одним словом.
avatar

Beashen

  • 21 августа 2011, 14:34
+
+1
«Небрежность сборщика замковых механизмов на заводе в китайской провинции Хунань привела к аварии туристического парома в Финляндии».
avatar

JohanCruijff

  • 21 августа 2011, 14:53
+
0
Блин, китаёзы попали.))))
avatar

Beashen

  • 21 августа 2011, 15:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.