↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Потерявшиеся в подземельях Москвы люди нашлись


В Москве несколько человек спустились в канализационный коллектор в центре города, чтобы изучить подводные реки столицы. «Исследователей» сопровождали так называемые диггеры. В ходе «экскурсии» двое, молодой человек и девушка, потерялись. Их знакомый обратился за помощью к спасателям. Вместе с сотрудниками полиции они нашли пропавших.

О том, что спасатели ищут двух пропавших в канализационном коллекторе сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по городу утром в воскресенье. «По предварительным данным, пять человек, включая двух так называемых диггеров, спустились в подземный коллектор на экскурсию в районе Нижней улицы, дом 1/2», — отметили в пресс-службе. В районе Краснопресненской набережной от группы по неизвестным причинам отстали два человека. «Диггеры и один из „экскурсантов“ выбрались на улицу, после чего последний обратился за помощью к спасателям», — пояснили в МЧС. В пресс-службе отметили, что об экскурсии участники группы договаривались заранее через Интернет, она была несанкционированной.

К спасателям к поискам людей подключилась и полиция. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах. «На место происшествия на Нижнюю улицу, где группа диггеров с тремя „экскурсантами“ спустилась под землю, прибыли сотрудники полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего», — рассказал собеседник агентства. По его словам, пропавшие молодой человек и девушка не старше 20 лет, их зовут Виктор и Антонина. Третий участник экскурсии был отправлен в травмпункт с небольшими травмами, которые он получил в коллекторе.

Ранее источник рассказал, что к спасателям около 5:00 мск обратился 22-летний юноша. Он сообщил, что он и двое его знакомых решили изучить подводные реки Москвы. «Они спустились в московскую канализацию в районе дома N 1 по улице Нижняя недалеко от Белорусского вокзала и стали двигаться по направлению к Краснопресненской набережной. Однако, по словам заявителя, из-за непрекращающегося дождя уровень воды в канализации резко вырос, в результате чего их смыло бурным потоком», — рассказал собеседник агентства. «Молодого человека вынесло в Москву-реку в районе Краснопресненской набережной. Он сам выбрался из воды, о судьбе товарищей ему ничего неизвестно», — отметил он.

Между тем, источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу» в воскресенье, что полиция ищет двух диггеров, проводивших эту экскурсию по подземным коллекторам. «По предварительным данным, после пропажи двух человек под землей третий участник экскурсии и двое диггеров, проводивших ее, поднялись на поверхность. И пока молодой человек искал ночью телефон, чтобы вызвать спасателей, диггеры скрылись в неизвестном направлении», — сказал собеседник агентства. Ведется розыск скрывшихся, которые могут относиться к неформальной организации «Диггерспас», добавил источник.

Позднее стало известно, что спасатели нашли пропавших молодых людей. По данным источника в правоохранительных органах, девушку и юношу в 7:57 мск обнаружила поисковая группа в одном из коллекторов в районе улицы Грузинский вал. «Спасатели подняли девушку и юношу на поверхность. Для осмотра их состояния на место вызваны медики», — сказал собеседник агентства. На вид они не пострадали, добавил он. В свою очередь в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве «Интерфаксу» подтвердили, что пропавшие найдены.

Для справки:
Диггер — человек, который исследует искусственных подземных сооружения в познавательных, либо в развлекательных целях.

interfax.ru
  • 0
  • 21 августа 2011, 19:26
  • news_tlt
=3878

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
попробую в скором времени погулять по тольяттинским подземельям, если таковые имеются)
avatar

news_tlt

  • 21 августа 2011, 19:28
+
0
Коллеектор ТЭВИСа, ну скажем в девятом квартале.
avatar

Beashen

  • 21 августа 2011, 19:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.