↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

Крупнейшая в мире яхта доставила неудобство Абрамовичу на Лазурном берегу: не уместилась в "бухту миллионеров"

Знаменитая крупнейшая в мире частная яхта Eclipse, принадлежащая российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, доставила своему хозяину неприятности в Антибе на французском Лазурном берегу. Из-за гигантских размеров судна для него не нашлось места в «бухте миллионеров» — самой большой в Европе гавани для яхт с более чем 2 тысячами причалов.



Лишь один из них, как пишет The Daily Mail, может вместить 170-метровую яхту Абрамовича, больше похожую на круизный лайнер. Но эту пристань, как оказалось, уже успел занять под собственную яхту саудовский принц Аль-Валид бин Талаль ас-Сауд. При этом его судно Kingdom 5KR почти вдвое короче — «всего» 86 метров, хотя сам принц почти вдвое богаче Абрамовича — в списке Forbes они на 26 и 53 местах соответственно.

Российский олигарх еще три года назад обращался к властям Антиба с просьбой разрешить ему построить личный понтон возле собственной виллы в этом городе, однако получил отказ. В Международном яхт-клубе Антиба заявили, что единственное пригодное для этого место уже используется, а строительство нового большого причала в ближайшие годы не планируется.

В результате владельцу футбольного клуба «Челси» оставалось только бросить якорь в заливе в нескольких сотнях метра от берега и добираться туда-обратно на моторной лодке, говорится в статье, которая сопровождается красочными фотографиями яхты Абрамовича со всевозможных ракурсов, а также далеко не столь «внушительного» судна саудовского принца.

У Абрамовича вообще имеется целый флот. В недавнем прошлом он включал три мега-яхты: Pelorus длиной 115 метров, Ecstasea длиной 86 метров и Sussurro длиной 49 метров, но первые две были проданы. Газета пишет, что олигарх однажды «дал покататься» на яхте Pelorus двум футболистам «Челси» — полузащитнику Фрэнку Лэмпарду и центральному защитнику Джону Терри — в качестве поощрения за хорошую игру.

Ежегодно «флот Абрамовича» обходится ему примерно в 26 миллионов долларов — одно только заполнение баков топливом стоит 115 тысяч долларов на одно судно. Но эти расходы — ничто в сравнении со стоимостью самой яхты Eclipse, отмечает издание. Когда Абрамович заказал в Германии ее строительство, изначальная цена превышала полмиллиарда долларов, но в итоге выросла втрое, составив более полутора миллиардов — все из-за суперлюксовой укоплектовки и средств безопасности, которыми олигарх решил оснастить свою «морскую крепость».

На этой яхте два бассейна, две вертолетные площадки, оборудованный по последнему слову техники красочный диско-зал, порядка 30 кают, мини-подлодка и даже противоракетная система. Кроме того, роскошная суперкаюта самого хозяина судна полностью обшита броней, в иллюминаторах пуленепробиваемые стекла и есть даже лазерная система, чтобы ослеплять фотографов с длиннофокусными объективами. Иными словами, не то что подступиться, но даже просто вблизи сфотографировать этот «морской форт» просто невозможно.

Конечно, по сравнению с этим крупнейшим и безопаснейшим в мире частным судном яхта саудовского принца выглядит значительно скромнее. Зато она может похвастаться интересной «биографией», отмечают британские журналисты. Она была построена в 1980 году и приобретена известным саудовским миллиардером Аднаном Хашогги — бизнесменом и оружейным торговцем, который в те годы являлся богатейшим человеком планеты. Яхта при нем носила имя Nabila.

В 1983 году она дебютировала в кино — на ней снимались сцены фильма «Никогда не говори „никогда“» про Джеймса Бонда с Шоном Коннери в главной роли. По сюжету яхта принадлежала главному злодею Максимилиану Ларго и именовалась The Flying Saucer («Летающая тарелка»).

Хашогги затем продал судно американскому миллиардеру Дональду Трампу, который переименовал ее в Trump Princess, потом она принадлежала султану Брунея. Саудовский принц Аль-Валид владеет ею с 1991 года. Он предпочел, чтобы она называлась Kingdom 5KR — это часть названия его инвестиционной компании Kingdom Holdings, его счастливое число и инициалы двух его детей.
  • 0
  • 24 августа 2011, 15:46
  • Nataly
=3995

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
«олигарх еще три года назад обращался к властям Антиба с просьбой разрешить ему построить личный понтон возле собственной виллы в этом городе, однако получил отказ.»

Радует то, что этим Упырям ещё кто-то может отказать!
avatar

NIC

  • 25 августа 2011, 08:32
+
0
Всё же какой он уродик! бе…
avatar

IVANKA

  • 25 августа 2011, 11:01
+
0
Зато какие у него финансовые возможности))))
avatar

Nataly

  • 25 августа 2011, 11:04
+
0
Да пофик!)))))
avatar

IVANKA

  • 25 августа 2011, 11:07
+
+1
Сволочь он и ворюга мрачный.
avatar

Beashen

  • 25 августа 2011, 14:20
+
+1
А почему мрачный-то? Видишь, как улыбается — во все 33 зуба!))) см.фото сверху
avatar

Nataly

  • 25 августа 2011, 14:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.