↑ Наверх

АФИША событий и мероприятий  Тольятти и Самарской области
Поиск и находки в Тольятти: Люди, животные, вещи, докуметы. Отдать, принять в Тольятти

История АВТОВАЗа по дням
Яндекс.Метрика

ВИДЕО: В Домбае зорб(прозрачный шар) с туристами улетел в ущелье

Экстремальный спуск с горного склона закончился гибелью для одного человека и тяжелыми ранениями — для другого. Надувной шар (такие называют зорбами) вместе с людьми вылетел с трассы и рухнул в километровой глубины ущелье.



Следствие изучает обстоятельства и кадры произошедшей на Домбае трагедии. У этого видео только на YouTube за сутки — полтора миллиона просмотров. Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела.

Прыгнуть в пропасть в пластиковом шаре вряд ли решился бы даже самый заядлый экстремал. Но туристы из Пятигорска Денис и Владимир все же рискнули. Молодые люди, вероятно, понадеялись на работников аттракциона: разве станут они предлагать развлечение, не убедившись в его безопасности?

Республиканский Следственный комитет сегодня возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, повлекшее тяжкий вред здоровью или смерть».

Трагедия на Домбае произошла еще 3 января, но известно о ней стало лишь накануне. Следователи устанавливают личности работников аттракциона. Одного из них хорошо видно на кадрах любительской съемки.

Туристы должны были скатиться по узкому склону и остановиться на поляне. Но, набрав скорость, зорб вдруг изменил траекторию. Сначала его бросило на относительно ровное место, но потом шар покатился в пропасть. Видно, как его пытались остановить.

Зорб перелетел препятствие в несколько гигантских скачков и упал в ущелье. Следователи говорят, что у туристов не было шансов. Впрочем, один из молодых людей — Владимир Щербов — выжил. Он получил сотрясение мозга и несколько ушибов. Его напарник 27-летний Денис Бураков сломал позвоночник и ребра. Он умер по дороге в больницу.

Состояние Владимира Щербова стабилизировалось, его жизнь вне опасности. Внутри шара у Владимира оторвались фиксирующие лямки, и это, как ни странно, спасло его от смертельных травм.

Уже установлено, что смертельный аттракцион работал на Домбае неофициально. Как и многие другие местные увеселительные заведения. От туристов, желающих за 300 рублей рискнуть жизнью, нет отбоя. Но за свою безопасность они отвечают сами. Никакого контроля за экстремальными развлечениями, похоже, не существует.

Следственный комитет намерен обратиться в правительство Карачаево-Черкесии с просьбой о контроле увеселительных заведений на курорте. Часть из них сейчас временно не работает. Владельцы злополучного аттракциона с зорбом исчезли в неизвестном направлении.

ntv.ru
  • 0
  • 09 января 2013, 23:05
  • vestiTLT
=5560

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.